神舟出征传递实干拼搏之力。星辰大海不会自己向我们走来,也不会主动面向我们变得越来越广阔,必须有我们自己去开辟、去拓展。正如习总书记所说,广大航天工作者培育和发扬的特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,是两弹一星精神的延续和发展。迈向星辰大海的每一步,都有中国航天人踩下的坚实脚印。站在两个一百年的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,征途漫漫,惟有奋斗,亦呼唤我们靠实干拼搏,向着星辰大海前行。
神舟出征焕发开拓创新之力。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。逐梦之路绝非一马平川,而正是一代代中国航天人坚定不移开拓创新,不断_卡脖子问题,勇于走向科技无人区,推动了中国航天科技的持续进步,奇迹迭出。有鉴于此,我们更应清醒地认识到,实现梦想必然要始终洋溢革故鼎新、一往无前的勇气,善于创造、善于创新的锐气。只有敢破敢立、敢闯敢试,才能跨越前行路上的雪山草地,征服前进途中的娄山关腊子口。
回首来时路,艰辛而辉煌;展望未来景,任重而道远。神舟出征激荡迈向星辰大海的更强劲的力量,而我们的任何事业、任何梦想,也同样期待着我们以理想信念之力、实干拼搏之力、开拓创新之力,不断开启更为广阔的星辰大海。