课堂好作文
理想中的课堂,纯净,质朴,不失趣味,让我们在学习时也不失去对知识的无限想象。——题记
学习是辛苦的,课堂决定着它的好与坏。倘若课堂上没有了趣味,那学习将会多么乏味啊。于是,便有了我对课堂的种种想象……
上课前,一张张桌子上就已摆好了学习用品,在我们下楼跑步之时,老师也缓缓走入教室,或整理教案,或浏览课件,或是确认上课听写的内容……过了几分钟,一群满头大汗的少年回到了教室,等待着老师上课。那一双双带光的眼睛传递着一种信息:”我一定能认真听讲!”
上课时,一张张ppt在不停闪动,我们的思考也越来越深入。课堂虽然安静,但空气中仍萌动着激动的气息。老师偶尔抛出的一个问题,我们都无所畏惧,稍加思考便能得出正确答案。再向四周一看,班里早已“小手如林”。回答问题,并非为了奖励,而是为了让我们变得更好。课堂上的剩余时间,我们不会去奉行“题海战术”,而是会对所学知识和问题进行讨论,没有人会浑水摸鱼,因为我们要对自己负责。
下课后,我们赶快拿出布置的作业,奋笔疾书。省出的时间,或放松,或复习,总之,每个人都做着与榜样相同的事。上课铃响起,又是一个新的开始。
我理想中的课堂,教学相长,其很容易做到。不要害怕,它并不遥远,它就在眼前。因为只要努力,理想就能变为现实!