亲爱的爸爸:
您好!
你一定会很惊讶我会给您写信吧!时间犹如白驹过隙,转眼我就11岁了。
爸爸,您还记得吗?那一次我们一起去钓鱼,您说:钓鱼可以养身静性。于是我和您一起去钓鱼了,我钓了很久也没有钓上一条鱼,我已经很不耐烦了,可您说:别急,可能一会儿就钓上来一条呢?而且做事不能半途而废。然后我又等了好久,鱼竿一直向下沉,我赶紧开始拉鱼竿了,爸爸您也过来帮我,我们一起把鱼竿拉了上来。好大一条鱼!我心满意足地把鱼放进了鱼篓,带回了家。
爸爸,是您教会了我做事不能急躁,做事要沉着。当然,您还教会了我很多,比如要讲礼貌,做人要诚实守信……
但是,我还是要给您提一条建议,希望您能虚心接受。我希望您不要老看手机,您总是早上也看,连吃饭也要看,晚上也要刷好一会儿抖音。您还经常熬夜,这样对您的身体很不好啊,您愿意改正吗?
祝您永远年轻,心想事成!
此致
敬礼
您的儿子
2021年7月27日
李思睿
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,现在您正在炒菜吧?现在我想对您说……
爸爸我想对您说,那天,天空中下起了雪,您不顾自己的疲劳答应和我我去堆雪人。
在堆雪人的过程中,我发现爸爸的手套是露出指头的,手指被雪冻得红通通的,像一个个胡萝卜一样,我看着爸爸的手塞进雪的时候,一点儿也不凉,更像是一个棉花糖,软软的。我很好奇:雪真的不凉吗?于是我把手从手套里拿了出来,直接往雪里塞,一瞬间,我感到了雪的凉爽,拔出之后手红彤彤一片。这时,我才知道:爸爸,您为了让我一个开心,为了给我一个快乐的童年,您什么都舍得。此刻,您一定知道冷,您也不是血肉之躯呀!当我一不小心埋在雪里的时候,爸爸,您总会第一个来到我身边把我从雪中救出来然后用那通红通红的双手,帮我把腿上的雪拍下来,怕我着凉,感冒。我看着那红彤彤的手,我终于知道了什么叫做父爱如山!
爸爸我想对您说,您以后不要再抽烟了,抽烟对身体有害,你每次抽烟完烟之后都会咳嗽,我也很心疼。
爸爸谢谢您的陪伴,我会永远爱您!
此敬,祝,
工作顺利,身体健康!