老爸,其实我有许多心里话想对您说,不过话到嘴边又说不出口,借着这次写作,我就来对您倾诉下我的心里话吧。
您这个人十分讨厌。有一次吃饭,妈妈烧了美味的鱼,那香喷喷的鱼十分诱人,我提起筷子就吃了起来,而您却在那儿跟我说大道理,当您说到一个细节时,我忽然觉得很好笑,便笑得前俯后仰,而嘴里的东西也就一并吞了下去。“不好!快救我!我要被鱼刺卡“死”了!”“你要知道什么叫唐宋八大家。”这时您还在那津津有味地讲着,完全没意识到我已处在“生死关头。”过了一会儿,老妈来了,我吞了一碗饭,才把鱼刺吞了下去。
老爸请您不要总是喜欢说历史呀什么的,我也听不懂,反而对我有危害,这都是多说无益。
还有老爸,我希望您能尽早戒掉看手机这个毛病。
有一天晚上,我突然想尿尿,而我起来一看,黑黑的屋子里,天花板上却亮着一个硕大的黑影,还会动,我心想:这大晚上的会有什么东西呢?不会是……我越想越害怕。突然,我大惊失色地叫着:“哎呀妈呀!我家闹鬼了!救命呀!”这时,房间的灯亮起来,我以为是鬼知道我意识到他来了要吃了我,就拿被子遮住头,这时,地上的爸爸说:“是我!成天鬼呀鬼的,成何体统!”哎,想不到老爸这时还冒出一句成语,不过还好是虚惊一场。就这一晚上,我都没睡着。
爸爸,我想对您说:“我希望您以后不要再玩手机,这样子对我的学习会有很大影响的。”