《我的心愿》作文
我的新年愿望是让世界上所有的残疾人都变成正常人。这样,失明的小朋友可以看见五彩缤纷的世界;腿脚有残疾的小朋友可以尽情的奔跑;手有残疾的小朋友可以拿起彩旗快乐的挥舞……
我的新年愿望是让世界上所有的贫困地区都变成发达的大城市。这样,因为没有衣服穿而在冬天冻得瑟瑟发抖的人就可以穿上厚实保暖的羽绒衣;因为没有足够的食物而吃不饱的小朋友就都能吃上美味佳肴;因为没有学校而没有文化知识的小朋友就能拥有丰富的知识…… 我的新年愿望是让世界上所有的疾病全部消失。
这样,因为有绝症的小朋友就可以免受化疗的痛苦;被皮肤病折磨的痛苦不堪的人可以躲开奇痒的骚扰;因为脱发而整天带着帽子的人就可以留着乌黑的头发大气地走在街道上…… 我的新年愿望是让世界上所有对环境有污染的物质都消失。这样,住在山脚下的人就可以不怕泥石流的干扰;住在海边的人就可以大胆生活,不用考虑海啸的到来;住在沙漠里的人们就可以拿掉会使人闷热的头巾,再也不用去想沙尘暴的来到…… 我的新年愿望是把电脑改造一番。我要把电脑改造成没有一点辐射的,这样你如果要查比较多的资料,就可以不用担心了。而且,这种电脑不但会不损伤视力,还可以使视力提高!如果可以的话,我还要把这种电脑赠送给航天局,这样如果有飞船发射了,他们就可以不用担心一连几天对着电脑而使视力下降了!
我的愿望能实现吗?这时,我想起了塞内加的一句话:“只有不断的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西。”