我喜欢狗的作文300字
汉字是中国独有的文化,有着很多年的历史,它们都是在生活中被创造出来的。很早以前有象形字: 比如“月”,“ “山”。怎么样,很有趣吧!还有会意
字和象声字呢!
在中国那么多的汉字中,我最喜欢“笑”字。
“笑”上面一个竹字头就像人的眼睛和眉毛,下面的“夭”就像人的身子,眼睛和眉毛都弯起来了,身子也舞蹈起来了。我左看,右看,上看,下看,都是一副欢乐地样子。知道我为什么喜欢“笑”这个字吗?那是因为我喜欢笑,老师也教我们要学会微笑着面对别人。
“笑”在别人心里可能是“奸笑”、“冷笑”、“笑里藏刀”......这些贬义词,但它在我心中却是“微笑”、“捧腹大笑”......这些使人开心的笑。因为喜欢“笑”,所以我对“笑”十分了解:
“给别人一个微笑,别人就会还你一个春天”、“笑一笑,没什么事情过不了”、“开心+微笑=一百分”......这些都是有关笑的至理名言,也是在你不开心时的好导师,我非常喜欢笑!
笑,有时也是一个安慰,能给人心灵的抚慰;笑,也是一位好导师,带你走出忧愁;笑,更是一位好伙伴,伴你走过一路坎坷!你何不跟我一样,喜欢“笑”,爱上笑,让世界的每个角落都洋溢着笑呢!