我爱_作文500字
我从1年级到4年级,总是想当大官,因为那样,班里的同学就听俺的啦!可是事与愿违,我只当过小队长,唉,没劲,可是,今年我年级了,却改变了我以前的想法。
原来,今年选小、中、大队长都没有我,但我不气馁,因为我很自信,我想,也许老师会突然告诉我们加个什么官儿呢。恩,会加个什么官呢?我拍了一下脑门,想出来了,对,会加个检查红领巾的人。果然,不出所料,过了一段时间,老师告诉我们要加上几个检查红领巾的人,而且还多定几个人。回家的路上,我一直在想:老师会不会选我呢?
过了几天,老师让想当的人举手,我迫不及待地举了手,老师又说,当了别的官儿的把手放下,还好我不是的,老师看了看同学们,刚问朱思思可愿意时,她还未回答,本班的一个人快马加鞭地说道:“老师,她是组长。”老师便否认了她,唉,可惜。老师又挑了一个人,又有人道到:“他是‘小黄帽’!”我不进倒吸了一口气,啊?要知道俺也是“小黄帽”呀!庆幸老师说没关系。那人便选中了,又有一个人被老师选中了,我急了,把手举得更高了。
老师终于看到了我,问我行不行,我使劲地点了点头……
回到家,我想:这虽然连小队长都不如,但你们想想看,红领巾是中国少先队员的标志。它代表红旗的一角,是由革命先列的鲜血所染成的!
啊,我爱这个官,因为我爱红领巾!