我__我做主作文500字
挥一挥手,告别天真烂漫的童年。带着花季的憧憬,我闯进了初中的大门。
初一生活没有童年那么无拘无束、幼稚天真,但它同样充满了乐趣。因为多了几分大人的信任,多了几分自主,多了几分对事物的观察和思考。
以前,星期天出去是绝对不可能的,即使是老师带领也不可以。父母担心我丢了,过马路不小心被车撞了,或被阿飞打了,被小痞子勒索了等等,一大堆几乎不可能发生的灾难都挂在了父母的嘴上。而现在父母对我信任了,相信我能处理好,最起码我可以打“110”了。所以现在每个星期天我都可以走出“笼子”溜一溜,去看看外面蓝蓝的天、青青的山,感觉倍儿酷!
以前,真正属于我的时间并不多,大部分被作业占去。即使有时间,也无所事事,稀里糊涂。现在休息的时间虽然只有两天,但我却有体育馆和图书馆两个好去处,每天都过得充实有益。现在我不光时间可以自主,其他小事也不必去打扰父母了,自己可以独自决定。拿兴趣小组来说吧,以前我一遇到报兴趣小组就发愁,在我的意愿和父母的意愿之间,我左右为难。现在呢?我爱报什么就报什么,我做主。
以前在小学就那么几门老掉牙的课,而且有时兴趣课还被主课给霸占了。现在课多了,对于喜欢科学的我可乐了,什么生物、地理呀的,我都可以在其中尽情发挥。我还喜欢听故事,现在有历史和政治可以学,真是高兴呀!
我的初一生活,是一个谁也无法干涉的生活,只属于我自己。我有我的见解,我有我的乐趣。我的初一生活丰富多彩,“我的初一我做主”的感觉——爽!