今天是一个紧张又兴奋的日子。我紧张,是因为今天音乐考级;我兴奋,是因为我今天踏上了音乐的第一步。在家里我已经准备就绪,赶忙去了考场。
一到考场,看见外面要考级的人真是人山人海。考级的时候是叫号到场,怪不得外面站立一大堆人呢。突然,我看见几个熟悉的身影,凑过去一看,原来是我的同学柳林林和李君妍,我高兴极了,但他们没能认出我来(因为我的音乐老师把我打扮得像妲姬似的,不过老师也是想让我有一个好开头),我就站着不动,看看他们能不能认出我来。果然,这招还真灵,李君妍和柳林林认出我来了,她俩说自己是考古筝的,因为报名晚,所以和我一样也在8月7日考。不一会儿,叫号的就出来了,我一看是叫她们,便说:“祝你们好运!”
半晌,我也进来了,我要唱的曲目是:《剪羊毛》和《每当我走过老师窗前》。到了考级的教室,我发现它是那么的小,只有两个老师,排在我前面的几个姐姐都不如我唱得好,我一下子放松了。轮到我唱了,老师放开伴奏,我也开始放声歌唱,但我不知是怎么回事我开始跟不是伴奏了,幸好老师给我打着拍子,不然我唱得就会更糟糕。静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,彻夜明亮……没过多少分钟,我就唱完了。
到了考场外面,我对妈妈说:“我唱得比较成功,我对自己,比较满意。”妈妈听后,笑了,我们母女俩高高兴兴的回家了,等着我考级的消息。