我的爸爸有着一双炯炯有神的眼睛,他理着光头。都说聪明的脑袋不长毛,可我今天说的是他“傻”的那一面。
有一次,我和爸爸出门去散步。爸爸看到地上有几根尖尖的铁棍,就把它们小心翼翼地捡进垃圾桶。我看见爸爸的手和鞋子都弄脏了,心想:爸爸真“傻”!
还有一次,爸爸下班回来,我对爸爸说:明天晚上我做饭给你吃,你要吃皛饭还是毳饭?”爸爸惊讶地问:“皛饭是什么?毳饭是什么?”我故作神秘地说:“明天你就知道了”。
第二天晚上,爸爸坐在餐桌前,左等右等,总是不见开饭,就问:“我的毳饭呢?”我笑着说:“你不是吃过了吗?”爸爸不解地问:我什么也没吃啊?”于是,我把苏轼和钱勰互相请客吃饭的故事跟爸爸讲了一遍,爸爸这才恍然大悟,哈哈大笑起来。
这就是我的傻爸爸,我很爱他。