“谦谦君子,温润如玉;琢之磨之,始我少年;修修君子,如栋如梁;经风历雨,始我少年…”一首《少年君子歌》开启了新的游学之旅!
今天我们都会干些什么事呢?让我来告诉大家吧!
经过蜿蜒曲折的羊肠小道(有时候老师们还扶着我们走)我们来到了一个小草原。它不是青青的小草,而是枯黄的小草,我想:“这是今天打太极的地方吗?”今天和往常不一样,之前都在干干净净的广场上,而今天是在草地上,我想我们会不会把小草踩死呀……但是我还是在哪里练习了太极拳。书上有句话“野火烧不尽,春风吹又生”也许来年这里的小草会长得更绿更旺盛吧!
第二站来了樱桃园,老师们给我们讲解了有关樱桃的故事,我还知道了在地里挖坑是用来施肥的,每次都要挖十一,二个呢!樱桃是每年第一个吃的当季水果。
第三站我们来到了枫树林,大大小小的枫树叶漂亮极了。颜色也是各种各样的,有的是绿色的,有的是红色的,还有的是黄色的,还有的是一片叶子上两种颜色……在这个漂亮的地方,我们开始了论语诵读!学习是不分地方的,只要想学习,无论走到哪里都可以去学习!
上山容易下山难,经过危险的悬崖,漂亮的枫树林,樱桃园,我们很快乐,也收获满满的!