我作文500字高中作文
7月23日,我终于走入了我的学校,走进了高中军训的第一天。当走进了军事基地,我回忆起初中军训的一幕幕,曾经的欢声笑语,在骄阳的沐浴下的挥汗如雨,被军训锻炼出的忍耐与刻苦……
今天,我们领了军装,那一刻一种莫名的庄严感油然而生。当看见其他班的女生穿着军装,迎着阳光而来时,那是一种突如其来的震憾。即使是一个平平凡凡的女生,穿上了军装,也有其不凡的魅力。于是,我期待着,期待着穿这一身军装时的心情。现实地想像更让人觉得不可思议。穿上军装时,感觉有灵魂融入身体,有更澎湃的血液注入血管,有更坚硬的骨骼支撑着我的血肉。
我们聆听了“军训动员”,在老师(教官)慷慨而富有幽默的声音中,心情更激昂,兴致更高昂。然而现实总是残酷的,实践永远高于理想。
感觉今日的阳光更加热情,充分让我们享受了一把实实在在的“汗如雨下”。一件小事即使微如毫毛,在时间的极致演化下,也终是折磨人的。站军姿——时间一长,背会不自觉的弯起,寻找它习惯而舒适的方式。背开始酸,心跳开始加速,似乎下一秒就要倒,也可能站到天荒地老。
“每一次训练都是改正自身不良毛病的一个机会,穿上这身军装,你就是个准军人,或许你可以不是优秀聪明的人,但起码你要有良好的作风和高度的爱国主义精神。
在接下来的日子里,我们将走过不易三年,一起欢笑成长,一起磨磋岁月模样,这里,军训不过是第一步,我将走好接下来的每一步。