我佩服作文500字
我们班有这样一个人——为别人想的多,为自己想的少,而且还很谦虚。这个人,就是我们班人见人爱的付笛。
付笛:女,长着一双圆溜溜的大眼睛,长长的头发,再任何时候,都扎着一条长长的马尾辫儿。她很高,足足比我高一个头。她常常为别人着想,自己本着“不怕”辛苦的品质来帮助别人。
有一次,学校组织我们去春游,我和付笛一组,我们组想带一口大锅去煲糖水喝,可我们组的人都不愿意带自己家的锅去,付笛可不这样想,她自告奋勇地说“让我带吧!”我当时一听就后悔了,我为什么不说我在家里带一口锅来呢?我一听我又有一些感动了,让付笛带锅来。
第二天,我们去春游的时间到了,付笛她真的把一口大锅给带来了,到了目的地,我们就开始煲糖水,付笛便一声不吭地拿着那一口大锅去对面山接水,我对她说“我陪你去吧!”她却回答我说:“不用了,我自己去就可以了,你们先去烧烤吧!”咳,她就是这样,不让别人动手,要她自己一个人去做,让别人休息。等她差不多回来的时候,我就去帮她拿一下满满的一锅水,“哇,好重啊!她怎么从对面山拿过来这座山的呀?”我把锅子放在火上,付笛就当着大家的面说最大的功劳是我,而不是她。
回想到我,以前是那么自私,又骄傲,现在,我虽然改了,但做得还是不够好。我一定要继续向付笛同学学习,争当一名好学生。
付笛同学,我真的很佩服你。