我佩服作文500字
我佩服的人不是为民除害的警察叔叔,也不是救死扶伤的白衣天使,也不是那服务人民的消防队员,而是我的同桌、我们班的“小才女”——褚敏。我为什么要佩服她呢?请听听我的理由吧!
有一次,老师让我们写一篇题为《对别人说的话》的作文。我在构思的时候顺便瞟了一眼褚敏。只见她已经列好了提纲奋笔疾书起来,脸上也露出了自信的轻松笑容。一堂课下来,我们都写好了。第二堂课,老师让我们主动举手到讲台上去读自己的作品,可褚敏就是不举手,似乎她写的不好一样。后来老师点了她的名字,她上台读完后,全班不禁响起了雷鸣般的掌声。我也在鼓掌之余暗暗吃惊:“褚敏她就是一只不啼叫的鸟,但她叫起来还真是一鸣惊人!”
我们的“小才女”不仅作文技术高超,而且随时随地脸上都挂着微笑,让人心里暖暖的。一次,我一不留神碰倒了她的水杯,水搞得满桌都是,我刚想要向她道歉时,她却已经挂上了招牌式的微笑:“没关系,你不用‘磕头谢罪’的,咱俩一学期同桌的超凡友谊不会因为这点小事就搞砸的!”她的微笑和这几句幽默的话语让我心里暖暖酸酸的,因为前不久她不小心弄掉了我的铅笔,我就对她发了火,她却也没生气。唉,这气度,咱不服不行啊!
“小才女”,如果可以的话,真想一直和你坐同桌啊!