我感激作文
你心里最感激的人是谁呢?这个问题对于每个人来说答案都不尽相同。当然,我也有一个最感激的人,她是谁呢?
她,一头卷卷的咖啡色头发,身高不高不矮,不大重视分数,只要进步就行。她曾经十月怀胎,生下一个女婴。相信在那个时候,她受了不少苦吧!肚子像个气球似的,造成了生活的诸多不便,可是,她却一点怨言也没有。她只是望着那个女孩,眼神里流露出来的是母亲的慈祥,她——就是我亲爱的妈妈。
在刚刚生下我的时候,她被我折磨得欲哭无泪。那时的我,脑袋瓜里只有一个字:“睡!”我通常把晚上当做白天,白天当做晚上。白天人们精神最旺盛的时候,我却相反,我在呼呼大睡;晚上人们精神最疲乏的时候,可我偏偏开始哭闹。有一次,我因为噩梦而哭醒,正在睡梦中的父母被我吵得没有了睡意,只好甜言蜜语地哄我,我却一直哭啊哭。整整一个晚上妈妈都在陪着我哄我。他们哄着我,期望着我能很快安静下来睡着。可我哪儿有这么乖呀!知道天亮了,他们起床了,我才开始闭上眼睛蒙头大睡。我如此折腾他们,但却没有听过他们的一声抱怨和斥责。
每次我考试考砸了,妈妈总是温和地说:“没关系,这次不行,下次努力。”我虽然默不作声,可是我心里涌起的感激和愧疚,妈妈,不知您感受到了没有,您的宽容激励着我继续努力,从头再来。妈妈,我会好好读书,考进你所期待的大学。
妈妈,亲爱的妈妈,您的青春不再,白发暗生,皱纹也开始侵袭您的脸庞,唯独您对我的爱不变,点点滴滴,扶携着我成长
“没关系,这次不行,下次再努力。”这句话我会牢牢记在心中,这就是我我未来的座右铭。
妈妈,您是我最感激的人!