我感激作文
在生活中的每一个角落,每个人都有一种经历,就像我,我最感激的是我的妈妈。母爱,永远是这个世界上最伟大的爱。母亲生下了我们,给我们吃,给我们穿,抚养我们长大成人,这一切都要归功于我们那位伟大的母亲。母亲是一把伞,记得去年,我在中午回家的路上,看见乌云布满整个天空,我暗暗地说:“这场雨下得大吧!”我三步两步地跑到家里,香喷喷的饭菜扑鼻而来,我赶紧拿起碗来吃饭。过了一会儿,坐在门边的妈妈说话了,他说:“吃完午饭,你到学校去的时候顺便把雨伞带好,看来今天这场雨很大”。我却回答说:“带不起!”妈妈又说:“怎么会不带呢?
你瞧!天上的乌云布满了天空”。我为了赶到学校上课,就没有听妈妈的话,于是就匆匆忙忙地向学校跑去。下午最后一节课的时候,突然雷电交加,乌云翻滚,突然间,倾盆大雨像泼水一样倒下来。有许多同学带着伞来的,他们一点儿也不紧张,慢条斯理地打着伞回家去了。可是,我真的很倒霉,我想到中午妈妈叮嘱我的话,哎!都怪我,不听妈妈的话,常言说;“不听父母言,吃亏在眼前。”等大雨停下来的时候回到家,可能要被妈妈笑,怎么办呢?就在我烦恼的时候,我看见在大雨中出现了一个我很熟悉的身影,身影在大雨中越来越近。令我惊讶的是,她竟然是我的妈妈,在这个时候,我后悔了,不该不听从妈妈的话,我正后悔着,不知道该怎么对妈妈说出第一句话时,妈妈用她那温柔的声音说:“还傻着干什么呢?”我和妈妈打着那把小伞走在大雨中,我们回到家里。第二天早上,妈妈感冒了,躺在床上,我还责怪妈妈为什么不注意身体,妈妈只是沉默不语。后来,我看见了妈妈昨天穿的那件衣服全湿透了,我呆住了,这么一想,我全明白了。因为伞小,所以容不下我们母子俩人,妈妈竟然让了一大半的伞给我挡雨,她的身体往外偏,就被雨淋着了。
我最感激的人就是妈妈,因为她为了我的成长,为了我的健康,为了我的学习,为了我的生活付出了很大的辛劳。所以她永远活在我的心中。