花努力的开作文
晚上10点多,外边夜,是那么的宁静,夜,也是那么的黑暗……
突然,一个声音传了过来:“你在干嘛呢?”当时,我假借做作业的名义,正在床上玩着手机呢。我愣了一下,结结巴巴的说:“没,没,没干嘛呢?”“那你趴在床上干嘛,你不是在做作业吗?是不是又在偷偷地玩手机?
这已经不是第一次了,把手机拿过来,我看看你每次都在玩些什么?”爸爸的语气十分的凶,让我既慌张又害怕。于是我便把手机死死的守住,可是我还是抢不过爸爸,他拿过去一看,发现我在看综艺节目,便更生气了,说道:“这种节目浪费你宝贵的学习时间,有多少意义?
每次作业总是老牛推车,原来是开小差偷看综艺节目去了。”说完,一个巴掌重重的落在了我的脸上,我的眼泪不由自主地滑满脸颊。爸爸想了想,接着说:“三心两意、得过且过,别人专注地学习,你倒玩得忘乎所以,照这样下去,考个高中肯定比登天还难,要不跟你们老师说要你退学算了,做一天和尚撞一天钟,天天混日子有什么意义。”
妈妈也附和着要我退学。我哭丧着脸,连忙阻止爸爸说:“爸爸,不要,我不要退学,我再也不偷偷摸摸地玩手机了。”嘴上虽这样承诺着,可我心里还是带着冲天的怨气和愤怒,很不甘心地再学习了一阵子。夜深了,带着惆怅和满满恨意辗转反侧、难以入眠。
第二天一早,香味扑鼻而来,看下时间,才六点多,原来是爸爸妈妈一大早就起来帮我做早餐了,我心头一震、泪花模糊了我的双眼,对他们所有的恨顿时烟消云散了。
后来,妈妈送我去学校时,在车上我也想了许多,他们这么做是为我好,做父母的常常爱子心切,恨铁不成钢。马克思曾经说过:还有什么是比父母心中蕴藏的情感更为神圣的呢?父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀、温暖着凝聚在我们心灵深外的意向。
我不应该去恨他们,而应该做好自己,多多理解他们、体谅他们,努力地去读懂他们。