我曾经.作文
曾经绿草如茵,曾经漫天星斗,曾经莺啭鸟鸣,曾经沁人心脾,曾经白昼如白昼,夜晚如夜晚,曾经人们你唱我和在落叶调花处看流水清扬纵向天际,曾经天是天的清冽,地是地的翠色,可,那只是曾经,追念难回的曾经,那只是曾经的美好。
如今的车水马龙要加一个代名词吗?是科技的进步还是自然的衰败?你可知每秒钟有多少顷热带雨林会为所谓的社会发展付出代价?我们,成了新时代的人类,可却又撕扯了多少天空,粉碎了多少树木,击溃了多少自然规则?天原本湛蓝,却不知何时已褪去了几层颜色,染上了黯淡之光。从古至今,战争的炮火,科技的步伐,你可知轰炸了多少土地?践踏了多少原本纯粹的颜色?
明明天已晚,却泛起了一股雾白。各色的霓虹灯充斥着夜色,果然刺眼。天上的星如今只剩下一颗,却不甚明亮。曾经常说深呼吸有益身体,如今却在家里摆满了活性炭,不敢呼吸。澄澈的阳光如今成了几缕光柱交错着,阳光竟变得有些寒冷。原本喜爱游山玩水的人,却止步于混沌江水前叹息。曾经一直被点缀的绚烂,如今为何成了一声沉重的悲鸣?
谁才是失败者?
看着如今的金玉其外、败絮其中,内心有所想却无行动,想着自己的绵薄之力毫无用处,于是你无动于衷,不再期待。
谁才是受害者?
遭受荼毒的不只是天地而已,还有我们自己,那个茫然若失又满目疮痍的自己。
也许失去才知拥有的重要,也许失去才知怀念的悲哀,人们匆匆步履一如既往地前行,谁还会去关心阳光、水溪、清风?谁还会去关心往昔浸透了清甜的一滴露珠还有那泥土的一缕清香?
曾经的美好是一片星辰,长夜漫漫;曾经的美好是轻波荡舟,流水淙淙;曾经的美好是苍翠枝桠,嫩绿如初;曾经的美好是青绿江水,着眼见底;曾经的美好是云天无际,色泽如霞。
而如今,美好不复当初,破碎一地。