()关心我作文
有一天下午,放学的铃声响过,天空中下起了雨,同学小红的妈妈正好出差了,小红今天早上走得太急也忘了带伞。看着同学都被家长走了,小红的泪在眼眶里打转,这时王老师走过来问:“小红,你怎么还不回家啊!你妈妈没来接你吗?”小红回答:“王老师,我妈妈出差啦,我姥姥的脚不好,也不能来接我。”王老师说:“我送你回家吧!”说着王老师把唯一一件雨衣披在了小红身上。小红说:“老师,这可是你唯一的雨衣,你把它给了我,你怎么办?”王老师回答:“没事,我是大人,淋一点雨没事,你淋了雨也许就会感冒。”这时背后的小王同学说:“老师,我给你打着伞吧!”王老师说:“我要先送小红回家,你顺路吗?”小王连忙回答:“顺路、正好顺路!”。
王老师和小王一起把小红送回了家。“小王,你快回家吧。”小王说:“老师,你就有这么个小雨衣,而我有把这么大的雨伞,还是我送你回去吧!”小王和王老师一起到王老师家的门口,这时王老师手机响啦,原来是小王的爸爸打来的呀!原来小红和小王不顺路,小王只是怕王老师淋着雨,才送王老师回家的。王老师知道后感动地说:“小王,你可真是个懂的关心别人的好孩子!”。最后小王爸爸来接小王啦,王老师把小王送上了车。
是啊!关心往往出自一个举动,一句话或者是一次批评……关心是发自内心的,是无私的!