这天我回家我晚了作文
父母是我们头顶上的一片天,关心着我们、呵护我们,给我们甘甜的雨露,伴让我们成长;父母的爱是无私而又伟大的,是默默无闻的,是不求回报的,而我是在何时才明白的呢?就在那一天,也就是在那一天——我回家晚了。
那是在上小学三年级的时候,伴随着“叮铃铃”下课钟声愉悦的响起,老师刚走出教室,同学们就像一群采完蜜的小蜂蜜成群结队的背上已经装满了的“小蜜罐”走出了教室,而这时的我还在教室里奋笔疾书,为什么呢?哎,因为脑子不够聪明,只能笨鸟先飞喽,我只是希望我蜜罐多装点东西来充实我的大脑,好让我在明天的学习中能轻松一些。
眼看时间过了半个小时,我急忙背上我的书包一路飞奔回家,“爸爸妈妈还在家里等着我呢”,我边跑边想,不禁加快了我奔跑的脚步。
“呜呜呜”一声清脆的哭声把我的目光从小路上转移到了前面滴一个小女孩身上。“咦,她是怎么了?”我快步走到她的跟前,经过问询才知道原来这个小女孩一个人走路,绊着石头摔了一大跤,腿摔破了,痛得大大哇哇大哭,这可怎么办呢?这时天已经要黑了,我的心里仿佛有了一个天使和一个恶魔在说话……
小主人快走吧,一会儿天黑了,爸爸妈妈就要担心了,恶魔拿着他的小铁叉附在我的耳边说道。不行,不行,主人,你应该扶起来她,这么晚了,她一个人在这里多危险啊,小天使急忙来拉住我。
怎么办呢?最终我战胜了自己送她回了家,回家的路上我的心里一直在想父母在家肯定等急了,果不其然,当我快到家时天已经全部黑了,还没到家门口,便看到妈妈在路口焦急的四处张望着,我的眼角不禁有些湿润,快步跑过去扑进了妈妈的怀里,妈妈一见我便松了一口气,生气的问我干嘛去了,我把事情的经过告诉了她,这时爸爸也骑个自行车向这边赶来。“你看你,你爸爸都出去找了你一圈了,我们都担心你生怕你出事,但是今天你做的这件事,妈妈要为你点赞”爸爸听了妈妈说我的事迹之后,他们都为我竖起了大拇指。
是啊,最关心你的人是父母,最爱你的人是父母,这天,我回家晚了,但是我不后悔,我帮助了他人,我很骄傲;我明白了父母对我的爱,我很骄傲;我懂得了感恩,我很骄傲。
这天,我回家晚了,但时刻保持一颗温暖的心,一点也不会晚……