这天我回家我晚了作文
世界上最好的不过是母爱。只不过是表达的方式不同而已,有表扬有打骂但这都是母爱。
——题记
在凄凉的月光下,一个母亲掐着孩子,骂着,走在回家的路上。那个孩子就是我。
回家晚了的原因
当我还是一名三年级的小学生时,从学校到回家的路上必定会经过一家手机店――店子的周围有一些街机。我偶儿会去瞅几眼。
这天,我和同学一起回家,路上经过了那家店子,同学怂恿我说:“我们去玩吧。”我犹豫不决,对于同学的再三怂恿,我同意了。正好那时的时间是5点整。
我们各拿一元钱换了两个硬币。投了一个进街机,玩起了“拳皇97――风云再起”……玩了大概半小时之后,又投了一个币,玩起了“水浒传”――这个游戏最长可以玩好几个小时,我们先去打曹操,后去打项羽……就一关一关的打下去了,时间也慢慢的过去了,我隐隐约约的听到有人在叫我的名字,可我四处张望都没有看见有人叫我,我看见天暗下来了,于是我看了一下手表“7:39!”,我立马把作业拿出来,对同学说:“你先玩,我还有一页作业没写完。”同学说:“ok。”
被老妈逮到
这时,一个人出现在我的面前――正是我的妈妈。在昏暗的灯光下,母亲的脸上显露出焦急和愤怒,眼角落还闪烁着一点眼泪。
妈妈骂道:“作业还没写完呢?没写完还玩游戏。看我回去怎么收拾你!”说着就揪着我的耳朵走回去了。当时我心里十分抱怨。甚至憎恨……
这天,我回家晚了。
直到现在,我才知道那时的是非不分的我多么天真,不由得对当时妈妈的憎恨感到后悔。