笑作文100字初中作文
春天还在沉睡,还未苏醒。但是草已泛绿,树的芽儿揉揉朦胧的睡眼,看看这个世界,春雪代春天先去向大自然报春了。今天天气阴沉沉的,虽然春节刚过,但一点春节的气氛也没有,天气很阴森。
到了下午雪纷纷落落飘下,是那样的纯洁,柔和。一点儿也不让人想起那种狂风大雪的样子,我跟着爸爸在车上准备去接弟弟回家的路上,我透过窗户看,滴答滴答——雪花纷纷扬扬地落着我爸爸的车子上,一个个活泼可爱的小精灵,慢慢的从湛蓝的天空中飘到了大地上。有的像孩童一般老远地打着旋儿,挤挤挨挨地涌过来,风夹着晶莹的小雪粒落了下来。
没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中轻轻地飘舞,它们婀娜多姿。它们晶莹剔透给人们带来欢乐,我同爸爸,弟弟欢声笑语只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飞舞下来落到了地上,四周像拉起了白色的帐篷,像仙女下凡,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。每一次的着地,都是对大地的热情拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人们,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间。它与棉花一样柔,与云一样白。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。。
到了家中,我下了车,雪依然在下着,时急时缓,若有若无。我仰起头,让雪飘落在脸上望着眼前雪精灵,我沉浸在这美妙无比的境界中,如痴如醉
夜晚的雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,像海水一般汹涌,能够淹没一切,雪花形态万千、晶莹透亮,又像是一片片白色的战帆在远航……
我爱雪,我爱雪景,我更爱春天的第一场雪!它们把大地铺上了白色的地毯,雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。