不管是在学校生活当中,家庭生活,社会生活中,总有一些意外的惊喜、温暖和不开心。其中,温暖会让你忘记难过、不开心的事,会让你在伤心中得到安慰,会让你在难过时得到鼓励。而关于我温暖的事是什么呢?
那是一个初夏的夜晚,一个洁白的大玉盘挂在天上,蟋蟀在草丛里叫着,小路旁,我和妹妹被一群人追着,他们手拿石头,地里还不时的喊着:“站住!”我拼命地拉着妹妹向前跑。他们手里的石头像子弹一样向我和妹妹射来,我让妹妹躲去房子的小屋里,我来应付。石头“嗖嗖”地向我射来,我被其中一块射中了,我号啕大哭起来,可是那群人还不放手,继续用石头射我,我无助地坐在地上,继续大哭……就在这时,母亲把我扶了起来,她把我扶到一边,对那群孩子们说:“要是下次你们再无缘无故地打她的话,就别怪我对你们不客气。”那群孩子被吓跑了。这时,听到妈妈坚定而温暖的声音,我马上停止了哭泣,我感觉有一种温暖的热流涌入我的心房,朝妈妈跑去,扑进母亲的怀里。
回到家后,母亲对我说:“你都这么大了还受欺负,下次被人欺负了,别来找我啊!”听了这句话,我想:以后我肯定不会被欺负了,从这以后,我再也没有受过欺负了。这应该就是温暖的力量吧!
从这件事中,我知道了温暖是妈妈怀抱的温度;温暖是我受欺负时,妈妈坚定而有力量的话语;是在我无助时,一个肯定的微笑。