窗外的天空是随四季变化的,春天明媚、夏日火红、秋日高远、冬日清明。天空是深遂的,也是无边无际的,更是神密的,自由的天空让人向往。窗外的天空只是天的一角,在这一角中也是丰富多彩的。
看风乍起,吹皱一池秋水,看路上的匆匆行人,或沉思、或木然,或神采飞扬。耸立一个又一个火柴盒般的房子圈禁了人们身躯,同时也禁固了许多人的思想,可能也让一些爱做梦的人折断了想象的翅膀,熄灭了思想的火焰。
一生都将心身交给了平淡无奇的生活,让岁月的刀砍掉了年少的张狂、书生的意气。当我们用眼走过天空,云是否吞没了我们所的的想像?当我们用心走过天空,心的海洋是否更加宽敞明亮?