我美景作文
“接天莲叶无穷碧,二月春风似剪刀”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……多美的诗句啊!每次读到关于杭州西湖的诗句时,我对西湖的向往之情就更深一层。
去年暑假,我的愿望终于实现了,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的杭州西湖。望着眼前的西湖,我感叹不已!
此时正是荷花盛开时节,一眼望去,湖色是淡绿色的,湖面上有许许多多美丽娇嫩的荷花,有白的,有粉的,有微红的……宛若一位位亭亭玉立的仙子。
湖中还有许多漂亮的小鱼,悠闲自在地游来游去,泛起了层层涟漪。湖边有人在喂鱼,我和妈妈也在湖边的小摊子上买了一份鱼饲料。我开心地把奶瓶伸进湖里,不一会儿,数十条小鱼围了过来,有红的,有白的,有黑的,我看到这些小鱼围了过来,顿时心里感到无比激动。
远眺湖面,有几只小船和一座小亭子,小亭子上有许多闪烁的亮光,很梦幻。
再看,苏堤上有无数棵杨柳树,长长的枝条,犹如一位姑娘的长发,一降微风吹过,枝条轻轻摆动,仿佛在随风婀娜起舞。
到了傍晚时分,西湖像被照亮了一般,树上、湖上到处都是闪烁的小亮光。
夜幕降临,湖面上响起了美妙的音乐,我好奇地拉着爸爸妈妈的手跑到湖边。哇!是喷泉,不同颜色,不同图案,这些统统都印入了我的眼帘,太美了!当喷泉洒下来时,凉爽极了,把夏天的暑气都赶得无影无踪。
这西湖美景,真的让我流连忘返。不禁又让我吟诵起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……