正在我陶醉在音符之中时,我房间的门突然被推开,怒气冲冲的爷爷把我从世外桃源拉回到了现实,只听他训斥道:都快六年级了,还不知道用功,整天就搞这些东西,成绩能上去吗?‘’我呆住了,平日里慈祥的爷爷为何如此生气。你爸妈为能让你学习怎么在工作,每天起早贪黑的干活,你就这样报答他们吗!“爷爷又说。我忍不住了,就大声反驳起来:作业做完了,轻松一下就不行吗?‘’反正就是不行,快学习,否则我没受你的mp3。‘’为什么,我就不,学习压力已经够大了,还不能轻松吗?‘’我们俩人就这样唇枪舌剑的吵开了,终于,爷爷说不过我,气冲冲的走了出去。
第二天早晨,爷爷一早就在门口看着我。我出来时,没吃早饭,只见爷爷跑了出来,手里拿着一块蛋糕,说:给你留的,快吃吧!‘’我不要!‘’我粗暴的打断他的话,打翻了蛋糕,气冲冲地走了。只留下爷爷瘦小的背影。
等我放学回家时,噩耗传来,爷爷去了,奶奶边抹眼泪边告诉我:你爷爷他知道自己活不过今天了,便努力使你原谅他,可……!‘’我听了,眼泪落了下来,爷爷对不起,我不该跟你吵架,我真后悔,原来您爱我爱得这么深!您为什么不告诉我,如果我知道,我一定不会跟您吵架,对不起!如果真有在天之灵,我希望爷爷能告诉我!