虽然时间已经过去了一年,只要想起那件事,我仍然感到浑身冒火。
那是去年暑假,在郑州方特乐园,妈妈带着我和浩浩哥哥玩“激流勇进”。清澈的溪水,彩色的橡皮艇,金黄的木桨,吸引了许多的游客。等候区排了长长的队伍,像一条长龙。顶上是炎炎的火球,下边是焦急的人群。
队伍的尾巴没有管理员值守,有两个戴墨镜的大哥哥毫不客气地挤进队伍,站在一个熟人的前面。后面好多人都看在眼里。怎么能这样不守规则呢?我和浩浩哥哥不满地对视了一眼。妈妈开口了:“小伙子们,能不能自觉点儿,大家的时间都很宝贵!”“是呀是呀!”有两个阿姨附和道。哪知道,两个哥哥不理不睬,还抖着腿。
妈妈立即打通游乐场的投诉电话。不一会儿,来了两个大姐姐,穿着游乐场的制服。“你们能不能不插队呢?大家对你们有意见啦……”两个大姐姐劝了两句,可那两个大哥哥无动于衷。我好失望啊……
队伍像蜗牛一样,一点点向前移。我们浑身大汗,头昏脑胀。好不容易接近了“激流勇进”的入口处。隔着“曲别针”似的栅栏,两个墨镜哥哥正好在我们旁边说说笑笑。妈妈语重心长地说:“你们俩最好给后面的游客道个歉,那我们就谅解你们……”谁知两个墨镜竟然用鄙视的口气说:“凭什么?”浩浩哥哥忍不住批评他们几句。哪知道,两个墨镜挥起拳头,把浩浩哥哥的眼镜打掉了,哥哥的额头也流了很多血。
妈妈打了“110”。警察叔叔秉公处理了此事,插队的两个家伙也赔偿了医疗费,但我心里一直像堵了棉花似的难受。为什么只有我们制止那些插队的人?为什么游乐场不能控制违规事件的发生?为什么接到投诉后游乐场不认真处理?……最想不通的是,后面好多人眼睁睁看到插队,却不敢说一句反对的话?
正义去哪儿了?公理去哪儿了?每当想起那件事,我就郁闷,我就恼火。