人生道路上,说没有经历成功,那是不可能的。而现在,我就要向大家分享一件我最自豪的事。
那是一年夏季的一节体育课上。“明天,我们篮球考试,砸中那个篮球板并进球的,为优秀;砸中板未进球的,为良好;什么也没碰到的,不!及!格!听见了吗?”体育李老师一本正经地跟我们说着。“听见了!”男生们异口同声,似乎都对自己信心满满。我无奈地想着:我们女生为什么要学打篮球呀,我都不会,算了,不想了,我还是回家好好练吧,要让那些男生知道什么叫“巾帼不让须眉”!
我回到家,“狗刨式”地将爸爸的篮球翻了出来。“梦瑶,干嘛呢?”爸爸突然出现在我的身后。“哎呀我的天哪,爸,你吓死我了!哦,对了。爸,您教我打篮球呗?”“你个小丫头,又想干吗?还用上‘您’了。”“哎呀,我不就想学习一下,‘您’那高超的篮球技术嘛!”“说实话。”“明天篮球考试。”“那好吧,走,我带你去学。”“好的。”我开心到无法言表,因为我爸打篮球可厉害呢!
来到篮球场,就开始了我的“篮球大冒险”。“好,那你先告诉我你会什么,好让我知道从哪里开始教。”“我会……拍球,对,拍球。”“还有呢?”“还有嘛,还是拍球。”我一脸自豪。爸爸不由叹了一口长气。“那好吧,你先拿着篮球,站在这个位置,把球放在胸前,然后用力一投。”说着,爸爸就给我表演了一遍,完美进球。“哇,爸,你简直帅呆了。”“拍马屁没用,快练。”“哦。”我根据爸爸说的投一遍,可惜离篮球筐差得远了。“哎,你用力大一点,你这样,可是碰不到的。”再次投,我用尽“吃奶”的力气,使劲一投,可惜又用力过猛。“你要先估计着要用多大力气再投。没事,加油,爸爸相信你。”我听了爸爸的话,尝试了第三次,可惜还是不尽人意。当我想放弃时,又看看绝不放弃的爸爸,我想爸爸都没有放弃我,我怎么能辜负他的期望呢?不行,再来,我一定要学会!我反复尝试了十几次,不中,再来……终于在反复努力之后,我成功了。那种高兴,我永远忘不了……
这就是我第一次学打篮球。我为自己当初选择了坚持而自豪,我更为自己有这样一位父亲而感到无比自豪……