唉,世界上为什么就没有后悔药呢?为什么没有一种东西能恢复友谊呢?为什么时光不能倒流,让我回到那倒霉的,让我后悔了几个月的那天,修补好我和渔儿那破碎的友谊……
“喂,你让一下不行吗?”下课了,教室里忽然响起了不耐烦的声音。原来,是一位同学倚着别人的桌子在说话,结果把窄小的通道占了三分之二,挤也挤不过去。我的前面是欣欣,后面是渔儿,这两个“大人物”都不好惹,怎么办呢?可偏偏冤家路窄,我的头被一股力量猛地一推,撞到了前面欣欣的头,我俩疼得呲牙咧嘴,却听见渔儿阴阳怪气地说:“活该,你不走关我什么事?”我一直忍气吞声,但还是被“活该”这个脏字眼惹火了。我心里恨恨地想:“好学生也不过如此,不是出口成章,而是出口成脏了。”我越想越火,就四处宣传“反渔宣言”,内容大致是:“渔儿没有良心,不就学习好嘛?还耀武扬威的,就仗着自己是优秀生来欺负我们这些中、差等生,讨厌死了!”不知是哪个家伙给“渔小姐”通风报信,并且还添油加醋。从些以后,我和渔儿的友情就不复存在。
失去这份友情之后,我天天都在想她,何时才能重新成为好朋友呢?我想去道歉,却害怕丢面子……唉,世上如果真的有后悔药就好了!