我是一个讨厌放假的人,总觉得放假很无聊。可是今年的暑假,我却对它情有独钟!是什么原因?让我慢慢道来。
黑白相间
酷爱画画的我,今年的暑假时间终于留给了我的画画事业。在韩老师家,只见老师一手支撑着画板,一手挥舞着手中的铅笔,唰唰唰的几下,一个看似简单的正方体形状就出来了。哇塞!好佩服老师的神功啊!我什么时候有老师神功的一半呢?
老师把手中的画板和铅笔递给了我参照原图排线,我一看原图,嗨!这么简单的正方体,排线有什么困难的啊?
可是刚接过画笔,我的手就开始比听使唤了,更何况当时老师就坐在我的旁边紧盯着,我更是紧张的不得了。“拭着画,慢慢就能学会。”“哎——呀!我长长的叹了口气,心想:可吓死我了,我这么一个胆大妄为的姑娘,会有害怕的时候?”我不认输的提起铅笔排起线来。“对,就这样”。眼看要跳嗓子眼儿的心脏一下子回到了它的原来位置,得到鼓励的我,信心白增,认真的画了起来。后来,老师给我讲了很多关于这个看似简单的正方体的有关知识:灰面、亮面、暗面、阴影…….真没有想到,看似简单的正方体去富有这么多的知识。随后的一段时间,我每天认真的起稿、排线、观察……然后老师帮助我修改,慢慢的老师给我修改的地方越来越少。不用我说,你们已猜出,我学的是素描。
好想我的“兄弟”
姐姐在西安上学,四五个月才回来一次,可是我们俩一见面总是争吵不休。
“砰”的一声。“坐直了,你看你,背都驼成什么样了,还爬在桌子上写字”。“哎呀!我说兄弟!我可是蜗牛的同事啊!我们做为同事没有一点相同的地方怎么行啊!”“那你就和你的蜗牛同事学吧!早晚有一天你会变成鸵鸟的!知不知道,不听你姐劝,将来变驼背!”“哈哈哈,我姐都回创造名人名言了啊!不错,不错,还是要去大城市学习嘛,有长劲!every good!”
吃完了晚饭,姐姐叫着:“洋洋,洗碗去!”“不去,不去,就不去,谁的年龄大谁洗。”“哈哈哈”,大家一起笑了,“老爸,您的年龄最大,您洗去吧!”“放假了,不锻炼,还要我去洗,女孩子从小就要勤快,不然以后怎么能嫁得出去啊!快去。”“是啊,学勤快些。”姐姐插话。“哎,你们不知道,我是属虫子的,第十三生肖,毛毛虫——!”“哈哈哈”。一顿玩笑开完后,我起身去洗碗,擦桌子。
就这样,姐姐回来的二十几天中,我们每天都是这样你争我吵的,随后哈哈一笑,度过了这段美好的时光。
时间过的真快,转眼间,姐姐要回学校了。31号,爸爸一大早起来,送姐姐坐火车去了。突然间,我感到屋子里空当当的,不知怎么,总觉得少了什么东西。
晚上睡觉时,一进屋,就只剩下我一个人了。姐姐在时,晚上我们总会聊天聊到十一二点才睡觉。一聊起她们学校里的事,我们总是忘了睡觉的时间,“赶快睡觉,属夜鹰的。”爸爸大声的说。早上起床后,一看刷牙的杯子里,只剩我的牙刷孤零零的待在杯子里,连它都变的寂寞了。姐姐在里,早上起来,我们俩抢着用牙刷杯子,有时还用猜拳来定胜负。
“哎”,可现在,没人和我吵架了,没人和我聊天了,也没人和我抢牙刷杯子了.......两个人在一起多好啊!真快乐!
这就是我的暑假生活,即有娱乐生活,又有艺术生活,盼望着下个假期快快到来。
我爱暑假!