致母校作文400字
在这丹桂飘香的季节,我升入了五年级,我的母校也迎来了她的八十华诞。在这悄悄逝去的四年里,我不断成长,母校也在发生着日新月异的变化。
很小的时候,爷爷就告诉我,市一小是他的母校,她历史悠久,培育了一代又一代的优秀人才。四年前,我也跨入了这所学校的大门。在老师的教育下,我渐渐成长,从一名不懂事的小孩成长为一名优秀的少先队员。母校教给我丰富的知识和做人的道理,使我克服了一个又一个困难,获得了许多奖项和荣誉。
记得一、二年级刚开始学写作的时候,我写起作文来很吃力,每次遇到作文总是很苦恼。是老师给我鼓励,教给我写作文的方法和技巧,我的作文越写越好,经常作为范文在班上朗读,还获得了学校和安康市征文比赛的奖项。是母校和老师带领我迈步向前。
四年的时间,我也见证了母校的变化。过去,我们只有一栋旧的教学楼,班大人多,显得十分拥挤。现在,学校建了新教学楼,增加了许多班级,教室也显得宽阔明亮了许多。新教学楼增添了许多现代化教学设备,黑板变成了推拉式电子白板,老师再也不用在粉尘飞扬的环境里讲课了。操场也焕然一新,铺上了塑胶跑道,像红白相间的地毯。操场边新添置了许多乒乓球台和健身器材,使我们的课间活动更加丰富多彩。
啊,母校,在你的呵护下,我会茁壮成长,也一定会为你增光添彩!