爬衡山作文
人们都知道东岳泰山气势磅礴,西岳华山雄奇险秀,南岳衡山群峰巍峨,北岳恒山风景独秀,中岳嵩山山势峻拔。祖国的山山水水美得像一幅幅画卷,真是如梦如幻、如诗如画。我真希望走遍祖国的大好河山,看遍世界的所有风景。今年正月初六,我终于如愿以偿去了向往已久的南岳衡山。你们知道我为什么向往南岳吗?呵呵,可能是因为它就在我们湖南吧!
从长沙上京珠高速,经过彭德怀故居、罗荣恒纪念馆,没用多久我们就到了衡山脚下。因为太阳公公露出了灿烂的笑脸,我们深怕山上的雾松消失了(我和妈妈可是专为了山顶的雾松来的),所以我们一下车就直奔售票处,坐上免费的大巴,再转乘索道准备直达山顶。站在索道上,索一摇一摆每个人都不约而同地尖叫起来。本来山脚下是一遍绿色的,但是快到山顶的时候一下子变成了冰天雪地的世界。顿时,索道里的尖叫声异口同声地变成了赞叹声。不一会儿,南天门到了,我们下了索道,眼前的景象让所有的游客惊呆了!
想想山下,一簇簇桃花正争先恐后地怒放着;再看山顶,本来只有小指般粗的树枝被雪和冰变成了手腕般大小。看了这样的美景,我们情不自禁地摆出各种pose,让妈妈帮我拍照。你们不要以为我在吹牛皮,不相信的话可以去看看哦!
大自然它肯定是位艺术师,天下绝对不会有比大自然更优秀的艺术师了。不相信你看,一棵棵雾松有的像恐龙,有的像大象在喝水,而有些路却像是一个个气魄雄伟的溜冰场,真是千姿百态啊!
游客们全都穿上了草鞋防滑,而草鞋还没穿上的我忍不住溜起冰来。再看小草,被冰雪牢牢地裹住了,整个山头洁白无瑕,让人油然而生许多的爱意。天快黑时,当心迷路的我们才依依不舍地走向山下,冰也慢慢地融化,落下一滴滴冰水,好像也舍不得我们的离去。