爬衡山作文
今天,我很早起了床,你们知道我要干嘛去吗?没错,我就是去五岳中的“南岳衡山”。
我们来到高铁站,等了许久,我迫不及待的上了动车,只见动车上有一排排整齐、干净的蓝色座椅,座椅后面有一张张可以收放的小桌子,动车上的设施比火车上的高档多了,也舒适多了。坐在动车上往窗外望去,只见窗外的景色飞快的变换着,我和妈妈聊着天,一眨眼的功夫,就听到广播里说衡山西到了。
接着我们换上了一辆大巴车,来到了衡山脚下,经过一条古老的石街,来到了大庙前,只见大庙前人山人海,我们好不容易才挤了进去,我看到寺庙两边有一座高大的鼓亭,我发现每个人都要摸一下寺庙里的东西,觉得很奇怪,于是问妈妈,妈妈说:“摸了可以发财的。”听了这话,我也学着大人的样子摸了起来。我们随着人潮往前走,来到了古老的圣帝殿,一眼望去,圣帝殿就像平常我在电视里看到的故宫一样很威严,殿里有许多栩栩如生,表情各异的神仙,人们都在争先恐后的朝拜着,我们拜完后,还参观了“东八观”、“西八寺”,里面有许多古老的石画和石碑,上面刻着一些我看不懂的文字,琢磨了半天,也没认出什么名堂来,我只好问妈妈,妈妈说:这里记载的都是有关衡山的一些传说。”
今天我又学会了不少知识,真开心。