菜花作文300字
早春二月的成都郊区成了油菜花的海洋和油菜花的乐园。
站在连绵不断的花田边,向远处望去,米黄、深黄、金黄、淡黄,仿佛铺天盖地的黄色锦缎,黄得发亮,黄得令人惊叹。
我走进油菜花地。怒放的和含苞欲放的花儿,一簇簇、一朵朵,给人以强烈的视觉冲击。迎着阳光看上去,花瓣是半透明的,黄玉似的,焕发着温润的光泽。油菜花每朵有四片花瓣,呈十字形。中间是花蕊,十几支小棒的顶端,点缀着圆圆的小黄球,那是蜜蜂最喜欢的地方。
油菜花有一种沁人心脾的花香。我忍不住摘了一片嫩黄的花瓣,缓缓的放入口中,一股淡淡的清苦立即缠绕在我的舌尖。是啊,再美好的事物,也会有那份淡淡的苦涩和忧郁,这就是世界,这就是生活。
一阵春风轻轻吹来,油菜花摇曳着,把花粉向四处撒去,惹来了许多辛勤的小蜜蜂。太神奇了!我立刻举起相机记录着这美丽的瞬间。
油菜花,你是平凡的,平凡得默默无闻。但你仍然舞姿轻盈,装扮着田野。你无声的歌唱,酿着生活的甜蜜。