的回忆作文600字
回忆起自己小时候,可真令人发笑……
奶奶腰不好,屋子里还潮湿,所以妈妈经常把被子拿到院子里晒,那被窝暖暖的,好像里面住进了太阳一般,走进闻,那是阳光的味道。
爷爷喜花草,院子里到处是那些不知名的花草,它们是爷爷一手培育长大的。有一天,爷爷把一株花草放进盆里,松土,浇水,它渐渐长大,结出了果实。
坐在一旁的我看见了爷爷的这番举动,心想:如果把阳光像花草一样种进去,是不是也会结出好多的阳光,这样,奶奶每天都可以盖舒适的被子,妈妈每天也不用那么辛苦的把被子放到院子里去晒了,我可真聪明。说干就干,我从房间里找到了一个塑料袋,走到门前,找到一处阳光最充足的地方,举起手,用力一挥,满满一袋子的阳光,心里可高兴了,我把袋子扎紧,为了防止太阳溜走。找了最肥沃的土壤,把阳光放进去,可是阳光被土一压就不见了,我又从房间找了一个又大又坚硬的玻璃瓶,举起手,用手一挥,满满的阳光,我心想:这次看你还怎么逃跑。说着,把玻璃瓶放在了花盆里,用土盖上,我跑到水管前,一手把水管安上接水处,另一边把水管放在花盆里,心想:小阳光,你要快快发芽结果哦!
接下来的每一天我都精心照看,日日浇水,施肥,我学着爷爷对待花草一样对待它,不敢有半点马虎。可它却不像爷爷的花草那样长得旺盛,我有些失落,妈妈抱着奶奶的被子出来,准备给你奶奶晒被子,见我这番举动便问我是怎么了,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着我,说:“阳光可是种不出来的。”我问为什么,妈妈却说等我长大就知道了。
童年的这件傻事我永远不能忘记,种花种草种不了阳光,但我会给奶奶更多的温暖。