望着桌上妈妈给我买的新手机,我,又陷入了回忆中
那天,我正哼着愉快的歌走在放学的路上,突然看见远处地上有一个东西闪闪发亮。原先,我以为是一块玻璃,原本愉悦的心情一下子变得乌云密布,愤怒起来是谁那么没有素养,没有公德心呢?居然把玻璃丢到马路上,扎到人了怎么办?我快步走过去,想捡起那块玻璃,可我看到的一切让我瞪大了眼睛,地上的分明是一部崭新的手机,还是我梦寐以求的土豪金色新款苹果6,我一时激动地不知所措。我心想,如果我不捡走的话,还是会有其他人捡走的,那还不如我捡走呢。随后便捡起地上的手机,飞快的跑回了自己的家。
回到家,我便立刻跑进了自己的房间并锁上了门。我扑通 一声躺到床上,就如一只青蛙跳回水里一样,心想,这下该安全了。这时我才发现,我的心里像怀揣了只小白兔一样,急促的心跳声打破了房间的寂静。甚至我自己都分不清是因为我刚刚跑步跑的太快了,还是因为我捡走了人家丢失的手机。心跳,很快。
从我捡到那部手机起,便一直让它保持着关机状态。因为我怕它的主人会打电话来寻找。傍晚,做功课时,也是心不在焉的,以至于三面的题目做错了两面。晚上睡觉时,总感觉有什么东西放不下,整晚,翻来覆去,睡不着。第二天上课时,老师讲的什么我一丁点也没听进去,老师几次点我回答问题,我也是答非所问。现在,我开始清楚地明白,我将那部手机变成了关机状态,同时也将我自己置于了关机状态。
后来,我再也忍受不了了。我把那部手机打开,从通讯录中找到了手机主人家人的电话,并拨了出去。喂,您好。我说。你是谁?xx的电话怎么会在你这里? 她惊讶地问。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了她。她说太好了,我现在就去找xx,让他来领手机,你就在xx路口等他吧。
我来到xx路口,看见有一个青年正焦急地望着四周。我走过去,问他:您好,请问这是您的手机吗? 他点头如捣蒜。我小心翼翼地从口袋里拿出手机,递到他手上。虽然,这部手机只有几千克的重量,但我却觉得如释重负,似乎身上轻了千百斤。
又一个夜晚,我很快地进入了梦乡,并且,这个梦很甜很甜。