天空失去了它应有的色彩,白云飘忽不定,空气中弥漫着考试的危险气息。你,什么样?他,什么样?一张试卷背后多少辛勤的汗水,还是加上1%的灵感,无从得知。
为它而付出艰辛努力的人们,汗流过无数滴,眉头皱过无数次,只为讨它欢心,得到它的施舍。它,努力的见证,――分数。
遍地盛开的野花,你在嘲笑我吗?做得真好,我并不是一位好学生,我不配得到老师的夸奖,同学的赞扬,分数的垂青,只配得到你的嘲笑。而他们,为它付出艰辛努力的人们,才是你真正微笑的对象,探们需要你的鼓励,赞扬。他们才是真正的权威者,而我不是……
我只是一个迷失自我的孩子,身处在危机四伏的盘丝洞中,我就像一个逃亡失败的唐僧,失去了孙悟空的保护,对任何事感觉无能为力,但唐僧似乎并不是只样一蹶不振的,他只会寻找光明洁净的雷音寺,要放弃吗?不可以,这是他的使命,也是他的目标。
我,什么样?像唐僧吗?那我的“雷音寺”“孙悟空”呢?究竟什么才是我的目标?一次次考试失利,带给我的只有颓废和不知所措吗?我不信,再苦再累的生活我都会强颜欢笑。我会克服的,请相信我,你神圣的光辉请再一次轻拂我的脸吧,坚强。自信,请你来帮助我吧,请你再一次做我的孙悟空吧,帮我挣脱束缚我思想的铁链,待我走阴暗的盘丝洞!
考场内,大家奋笔疾书,只为得到属于自己导那份荣耀,而我,得到重生的我,再一次感受到考试的危险气息,我不再是迷途的羔羊,不再是逃亡失败的唐僧,我也找回了属于我的孙悟空,重新坐在考场内,笑意在我脸上荡漾,就要荡漾开了……
天空恢复了它的光彩,白云伴它左右,大雾已经散开,开心充满整个世界!