坚持优秀作文
今天是星期天,阳光明媚,是个难得的好天气,我和爸爸妈妈一起去爬华盖山。
一路上,小溪丁丁冬冬地唱着歌,陪伴着我们前进。山路两旁五彩缤纷的野花抬起头来向我们微笑。树林里,小鸟叽叽喳喳的,仿佛在说:欢迎你们来做客
才爬到半山腰,我就累得汗流浃(jiā)背、上气不接下气了。我抬头一看,离山顶还远着呢!我又累又渴,坐在石头上,对爸爸妈妈说:累死了,我不想爬了!爸爸说:女儿,坚持就是胜利!
听了爸爸的话,我又继续往上爬。一路上,小鸟在我的头顶飞着,好像是在对我说:加油!加油!树爷爷也好像在对我说:坚持!坚持!再坚持!我信心倍增,越爬越快,越爬越有劲儿。终于,我们一家人爬到了山顶。
站在山顶上,我感到很自豪,我终于明白了:坚持就是胜利!