坚持优秀作文
伴随着知了那越来越稀疏的叫声,伴随着烈烈的阳光逐渐温和,伴随着美丽的秋姑娘脚步的渐渐逼近,还沉浸在暑假中的我们就已经开学了,军训也来了。每一次的军训我总能从中学到很多很多的道理,每一次的军训都能让自己的意志更坚强,而在这一次的军训中我有了如海涛一般的感想。
站军姿是里面最容易也是最困难的一项。刚开始,我如同铜像一样一动不动的站着,可没过一会儿,在强烈的阳光的照耀下,额头逐渐有了一颗又一颗的汗珠,忍不住了立马挥手将它擦去;又过了一会,突然有一个地方很痒,忍不住又弯腰扣起了痒;又过了一会,知了那一声赶一声的叫声让我心烦气躁,身体也忍不住有了轻微的晃动。后来,随着时间一分一秒的慢慢流逝,再也坚持不住了,汗珠已经密密布满了额头,汗流浃背,脚也酸得不行了,身体也累得不行了。霎那间,我不禁想起了在我国边疆驻守的那些战士们,无论是是严寒酷暑,无论边疆的环境有多艰苦,他们都一如既往的坚持着,从来都没有放弃。我在心里暗暗的对自己说:他们都没有放弃过,何况是我们是年轻力壮的青少年,在烈日下的短短几分钟,我们应该像他们一样坚持,而不是被周围的环境所干扰,应当去做到坚持,而不是退缩。
立马,我清醒了脑袋,挺直了身板,抬起了头,昂起了胸,在心里告诉自己,坚持,坚持就是胜利。后来的几分钟里,太阳还是那么的大,我咬咬牙,手抓进了裤子,对自己说:坚持一下好了;当感觉升上那里有一样的时候,我对自己说:坚持一下,马上就不痒了,很快就站完了;当知了还在枝头催人的叫个不停的时候,我心想:不要计较呢,一会就过去了,坚持一下,知了是在枝头为我加油鼓气呢!连续的几天,我都做到了坚持不懈,每当我快坚持不住的时候,想到了那些战士们的坚持不懈,自己也坚持了下来。在几天短短却又夹杂着艰辛的几天,军训过后猛然发现,自己的腰杆更挺了,气质更好了,人也更精神了,同样,我也收获了坚持不懈与军训时留下的幸福的汗水。
如果说,人生就像一场戏,那么这一次军训就是当中最为精彩的一幕;如果说,人生像一首歌,那么这次军训就是当中最为动听的旋律;如果说,人生就像一本书,那么这次军训就是当中最为精彩的一页;如果说,人生就像一篇文章,那么这次军训就是当中的点睛之笔;如果说,人生就像一段美丽的舞蹈,那么这次军训就是当中最为令人难忘的片段。因为在军训中,我不仅收获了汗水,我更在收获了坚持,明白了无论做任何事情,只要你能坚持不懈就能收获成功。