选择坚持作文
冬季长跑运动会就要开始了,我是一名运动员,经过了“千锤百炼”才能来到赛道上。
我们在赛道上做着运动,踢踢腿,弯弯腰,伸伸胳膊,一个个生龙活虎,都对这次比赛充满了信心。我心里十分紧张,似乎有点儿想打退堂鼓。要起跑了,运动员们都一个脚在前,一个脚在后,弯半腰,双手做出摆动的姿势,双眼紧盯着老师。只听“彭”一声枪响,40个人像离弦的箭一样,狂奔向前。我也尽全力向前跑。
第一圈还行,到了第二圈,体力就有点儿支持不住了,到了第五圈,我每呼吸一口气喉咙里就像千万根针扎着一样,难受极了,腿上像装了铅块,我几乎是拖着双腿跑完第五圈的。我想起了老师说的话:“跑不完就下来,别硬撑。”我有些想中途退场了,我想:要不不中途退场了,继续跑完;不行,现在我只跑了一半,就成这样了,如果跑完。但是,不跑完的话,就会遭到同学们的嘲笑,会使他们笑话我的,再者说,这也是为班级争光。对!决不能中途退场!我下定了决心,加油!坚持就是胜利!我给自己打气,我想起了那句话:集体的荣誉高于一切!于是,我奋力向前跑,超越了好几个同学,她们的体力已经没有了。这事,我的喉咙更痛了,我不得不捂着嘴,不让凉风进入口中。终于,到了最后半圈,我对自己说:“你的目标就在前面!”我像一匹野马,奋不顾身的向前奔去,终于,我到达了终点,现在,我一点儿力气都没有了,只靠人搀扶着,走向班里。同学们纷纷来问候我们。
我选择了坚持,这一条路,我走对了!