海洋里的鱼作文
今天,我比太阳公公起得还早,就是为了去一个梦寐以求的地方——海洋馆。还没到的时候,我的表弟已经忍不住了,欣喜若狂地大喊起来:“海洋馆,我来了!我早就想到这里来了!”而我呢,却静静地坐在一旁看着他那滑稽可爱的样子,心里其实也在暗暗窃喜呢! 到了海洋馆之后,我东看看,西瞧瞧,“海洋馆可真漂亮呀!”我情不自禁地赞叹道。那里面有很多用花做成的海洋生物,比如:花寄居蟹、花鲸鲨、花海豚……美不胜收。我急忙跑上前去,与那些鱼类合了个影。等我合完影,我的表弟早就跑得无影无踪了。我费了九牛二虎之力才把他找回来。
合完影,就到了看海豚表演的时间了。哇!表演场里人山人海、热闹非凡。表演开始了,在训练员的指导下,海豚们个个大显身手。有的扭屁股,有的跳高,有的转呼啦圈……精彩绝伦,让在场的观众捧腹大笑。
看完海豚表演,我就迫不及待地一头钻进了水族馆。一进馆,我就听到表弟那高分贝的声音,原来是见到了我们最喜欢的小丑鱼了。它非常地调皮可爱,在水藻里面钻来钻去,好像在与我们捉迷藏。还有就是它身上的条纹,非常鲜艳。让我们联想到了海底总动员里的“nemo”。接着往前走,我就看到了一些千姿百态、形态各异的鱼:有的像蝴蝶一样色彩斑斓,有的像斑马条纹一样黑白相间,还有的像懒羊羊一样憨态可掬……有的体型巨大无比,有的却像蚂蚁一样小。看得我的表弟哈哈大笑。
时间开着小汽车与我们道别,我和表弟怀着依依惜别的情怀,去纪念品店一人买了一样纪念品。如果有时间我明年一定继续光临。