我有一个朋友叫杨凯杰,他是一个很乐观的小孩子。他过去养了一条讨人喜欢的小狗,名字叫天狼,它是凯儿的伙伴,在它孤独难过的时候,千狼会陪他。
听他说有一次,父亲打了他。他自己赌气,跑到公园的一个角落躲了起来,以此来吓唬父母。慢慢的他的肚子开始咕咕叫了,无人来找他。天日渐黑了,公园里的人愈加少了,他日渐地感觉有的害怕。可碍于面子,我他不可以一个人就这么走回家去,在黑色的夜幕下,他感觉到很惶恐,害怕,他坐在公园的一个石凳上开始啜泣。“汪汪”多么熟知的声音呀,他的眼前一亮,快点大喊“千狼,我在这儿。”狗儿跑了过来,在他的腿边蹭来蹭去,叼着他的裤子脚,他了解狗儿是让他回家。多么好的贴心伙伴呀!
千狼陪他上山割草,下河捕鱼。就连他写作业的时候,天狼也卧在他的身边摇着尾巴。他和千狼之间的感情非常不错,是一对形影不离的好朋友。
日复1日,年复一年,千狼的年龄慢慢大了,有一天千狼走过了自己所有些岁月,永远的离开了他。
他可伤心了,哭着埋葬了千狼,好几天都没吃饭,没说一句话。那次他真的伤心了。