狼来了的作文
一个星期天上午,风和日丽,爸爸带我和弟弟到唐寨山森林公园湖心岛玩。爸爸带了许多可口的零食,我和弟弟开心极了。
刚下车,我便闻到了大自然清新的气息。弟弟双手展开作飞鸟状,“飞呀,飞。”他一边挥动着小手,一边说着,一双眼睛变成了月牙,耳朵似乎也受了感染,一动一动的,脚踩出了欢快的步子。又不是没来过这儿,把他乐成了啥样。
随后,爸爸带我们到步行道散步。没有什么人,湖边十分安静。不知怎么回事,有许多蚊子围着弟弟嗡嗡叫。弟弟在赶蚊子的时候,不小心脚下一滑摔了一跤。转眼间,他的眼泪在眼晴中打转,似乎要趁他不注意再流出来,嘴角下弯,鼻子随着要流出的眼泪抽动着。不到三秒,他便哭了起来,珍珠般的泪水簌簌而下,哭声一阵接着一阵。爸爸急忙去安慰,我也拿出零食给他吃,他这才渐渐停止哭泣。看他泪流满面,鼻涕也流下来了,顾不上擦却抓着薯片吃的样子真是好笑。我忍不住笑了出来。不料他又哭了,嘴上说着:“哥哥坏,大坏蛋。”一边生气地用手打我。
我和爸爸只行好言相劝,最后还是我道了歌他才不哭了,不过脸上却带着怒气,眉头紧皱,嘴巴嘟着,都能在上面挂一个小灯笼了,眼睛恶狠狠地盯着我,像是恶虎要把我吃掉,脚用力踩着地板,真是一个惹不起的主。
后来,我讲了许多笑话,他欲笑又止,嘴角上扬,却一直恶狠狠地盯着我。最后,他似乎是忍不住了,捧腹大笑,嘴巴张得老大,眼睛都笑出了眼泪,看样子都快笑得没气了。
唉,摊上这样爱哭的弟弟,我这个当哥哥的可真不容易!