松柏的作文600字
春风拂过,花儿开了;风停,花儿悄悄谢了!
夏雨袭来,风清凉了;雨尽,大地又炎热了!
秋雨绵绵,大地红了;风停,世界开始静了!
冬雪飞舞,天地白了;雪尽,小草又发芽了!
季节更换,大自然的景物也随之变化。虽然没有昙花一现的短暂,但所留住的美也仅仅几个月罢了。唯不变的,只有那常绿的松柏!
生命给予每个人仅有一次,在短暂的一生中,有的人如春,如夏,如秋,如冬,如变幻的四季。
但是,有的人却如松柏!
上帝在人出生时赐予他们智慧,却不能赋予他们毅力与坚强。一个人的成功,不能仅仅只靠聪明过人的头脑吧?
人的一生,不可能永远风平浪静,崎岖的人生道路上,上帝在赐予你聪明才智的同时,总会给你制造种种障碍。所以,你总会遇到挫折,在困难和挫折面前,有的人会惧怕,有的人却越战越勇!正如西培尼曾说过:“人处患境之中,如香草受压榨之后芬芳愈烈!”不经意之间,我想起了一个人——洪战辉。
11岁那年,洪战辉遭遇了人生巨变:父亲疯了、亲妹妹死了、母亲离家了,只剩下一个和他毫无血缘关系的妹妹。面对这样一个妹妹,他没有选择抛弃她,反而带着她开始了艰难的求学之路。课余时间他靠捡矿泉水瓶、推销产品、打零工……来维持两人的生活和学业。
多少个日日夜夜,他们就这样熬过来了。虽然一天看起来算不了什么,但乘以365天,再乘以12,那就太长了!然而,他却凭着自己坚强的毅力走过来了……不仅圆了妹妹读书的愿望,而且还圆了自己的大学梦!
是啊!苦难不是博得别人同情的资本,唯有奋斗才能通往成功的彼岸!
成功需要的仅仅是聪明过人的头脑吗?不尽然,成功也需要有坚强的毅力!站在通向成功的十字路口上,当遇到挫折,要么无条件的投降,要么勇往直前……
人如季节,不同的时刻会呈现不同的美!
人如松柏,若有松柏之志,就会冲破生命之茧,看到成功的曙光……