松柏的作文600字
每当我遇到困难,气馁的时候,脑海中就会浮现出一棵笔直笔直的松柏。它鼓励我不要放弃,坚持就是胜利!关于这棵松柏,还有一个小故事,那年我10岁。
暑假,我和哥哥一起去外婆家度假。哥哥是一个名副其实的羽毛球迷,待人友善,和蔼可亲。我很喜欢他。
难得出来玩,我自然很开心。坐在车上,看着窗外的风景,真是令人喜上加喜!不一会儿,就到了。
外婆依旧是原来乐呵呵的外婆,只不过显得愈发年老,头上的白发也愈发多了。在外婆家的门前,有一棵高大挺秀的松柏,矗立在那儿。时间流逝,转眼第二天了。吃过饭后,我感到一些无聊,便开始做作业。我一路“过五关斩六将”,轻松着。
突然间,跳出了一只可恶的“拦路虎”!我左思右想,绞尽脑汁,还做不出来。我本不想放弃,又想了一会,仍然没有答案。一气之下,就把作业丢在一旁,找哥哥出去打球了。
可没想到,这次球打得一塌糊涂,心里不是个滋味,空荡荡的。不巧,正当我纠结不安的时候,对上了哥哥关切又诱惑的眼睛。
我有些回避说:“嗯……我有点累,不打了。”说完,我拿着球拍,迈着沉重步伐,走进了屋里。
哥哥似乎看出了我的心思,跟着我走进了屋里。瞄到了我尚未收拾的作业,随手翻了翻,嘴角浮起一丝若有若无的笑意。
嘴里嘟囔了一句“不出我所料”,我把头埋得低低的,一副垂头丧气的模样。过了一会,哥哥没有作声,我依旧这样。又过了一会,哥哥还是没有作声。
我按捺不住了,抬起头,朝哥哥的方向望去。咦?哥哥呢?我走了过去,看见桌子上多出了一张纸,上面写着运算方式,和一句话。
“凡人都有不懂,相信自己,看好你!”
看着这苍劲有力的字,我突然发现,有一缕阳光照入了屋里。转过头,那棵高大的松柏,和它长长的影子映入眼帘。
这棵松柏,那么可靠,令人感觉那么安全。就像我的哥哥。
直到现在,那一棵松柏的身影依旧被我铭记于心,它会永存。