松柏的作文600字
这世界上的松柏很多,树更多。我只是一棵小小的松柏,我没有银杏那美丽诱人的华丽外衣,也没有竹子那挺拔的身躯,但是我有一件朴素的常青衣。
我渴望与众不同。我一天一天的坚持着,努力地吸收着天地之精华,让它们一点一点地均匀地传给我的孩子们——松针。它们一点点地变长,变硬,变绿,我无比欣慰。而孩子们也懂得回报,他们努力生长着,为我编织了一件朴素而又耀眼的常青衣。
在温暖的春天,我放下了劳累的担子,同孩子们谈心,玩游戏。给他们讲故事。
在炎热的夏天,我忍着,我努力吸取地下的水分,将它们分给出孩子们,让它们有充足的水分,不被太阳晒枯。
在凉爽的秋天,我努力准备着,随时迎接冬天的到来。我吸吮着世间的养料,一半分给孩子们,一半留着过冬。
终于,冬天到了,意味着我的苦日子就要来了。我冒着大风雪,紧抓着孩子们,就连睡觉时也不敢放松。只怕我一不留神,就会有宝贝离我而去。冬季的阳光少,寒冷多。我挺着,我忍着,希望冬季早日过去。我最喜欢晴天人类的孩子来摇我的树干,他们以此为乐,我也很高兴。因为这样我身上的积雪会落下一些,我的孩子们也就会少一些冻了。但过往往进行到一半,就会有大人说:“这宝贝,别玩了,小心松针刮破你的身体!”我明白大人的担心是对的,毕竟谁的孩子不是他父母的心肝宝贝儿呢?
可能所有人都害怕暴风雪,但在我看来,只要孩子们好,我都不屑一顾,可能所有人都害怕尖利物品咐割伤自己,但在我看来,只要孩子们没事,我都无所谓。
我在乎的,只有我最珍贵的常青衣,只有我最爱的孩子们!
宝贝们,请记住:任何困难,妈妈都会为你顶着的!真希望,我的孩子们都能好好的。