松柏的作文600字
松柏没有春天的桃花芬芳;松柏,没有夏天里梧桐树那硕大的叶片;更没有秋天里的银杏树有一声金色的外衣;松树没有花的芳香;没有果树能生出又大又甜的果实;没有梅花那样有许多诗人来赞美它;它是在冬天穿着一身朴素的外衣。
春天,松树不像桃花那么争艳,春天是一个百花齐放,花儿争齐斗艳的季节,但松柏不这样,松柏在默默无闻的争艳,它只想争取到一点露水,和一点阳光,这样它就会变得更加灿烂。松柏的叶子就像针一样。松柏的果子非常奇怪,就像一层层花瓣叠在一起。松子是椭圆形的,是棕色的,拿起来很扎手,松子为了保护果实把坚硬无比的壳露在了外面,保护果子。
夏天是一个天气炎热的季节,在夏天百花凋谢,树叶飘落,但松树依旧是翠绿色的,人们在松树下乘凉,还为人们演奏了一首首歌曲:“沙沙沙……”松树不讲半句怨言,真心真意的为便民服务。
秋天,所有的花都谢了,但松柏还是一个亭亭玉立的小姑娘,顽强的站在那,无论暴风雨袭来,北风呼啸它会笔直的站在那,为人民一心一意的服务。松树郁郁葱葱,生气勃勃,你看它不管是在悬崖,缝隙也好,不管是在贫瘠的土地也好,都屹立在那。
冬天,狂风大作,雪花纷飞,我们学校被冰雪覆盖,松柏在那片肥沃的土壤上坚强的站着。
我爱它,我爱它勇敢的生命力,因为在街道,在马路都有它的背影,它有着不屈不挠的品格。我爱它,我爱它的默默无闻,我爱它,我爱它有顽强的生命力。我爱它,我爱它因为它有高山般的豪放。