故乡的月作文600字
童年,是人的一生中最美好的回忆——一颗颗绿油油的大树上有几只小鸟在高声歌唱,幽静的山洞里传出布谷鸟的欢快声,还时不时听到孩子们的欢歌笑语……于是,在20xx年9月27日这一天,我决定重回故乡。
我乘着美国阿波罗新制私人飞机正在飞往故乡的路上。我拿着手中的“苹果27”,打开“读心”画板,想出了、画出了我记忆中的家乡:从高望去,那就像是一个蝴蝶形的小岛,离近点看,才发现是一个小镇子。进入之后,你会被父老乡亲的热情给围住,被孩子们的天真可爱而想留下,被那池塘边依依多情的柳树所吸引……
想着想着,我就到了家乡。下了飞机后,我不禁惊叹道:“这是我的家乡?天哪!”眼前的美景,是我想都没想到的:绿化带旁的平房换成了高楼大厦;自行车、摩托车、电动车都变成了美国刚研制出来二十七天八时十三秒的飞虎排氧车;以前的泥泞路变成了宽阔的琥珀路;路上不再有垃圾,街上不再有人乞讨……我被眼前的景象迷住了。
我开着澳大利亚铂金排氧潜飞(可潜水可飞天)车正逛着故乡。逛着逛着,突然到了我以前上过的小学,我忍不住下了车。我刚准备进去,一个声音把我拦住了:“请出示门卡。”我定睛一看,原来是英国研制的超智能防盗伸缩门。这我可愁了,这样的高科技,我该怎么进去呢?“嘿!”一个人拍了下我的肩膀。我上下打量了一下她,发现她是我的小学同学杨天天。她拿出门卡,开了门,解释了情况:“我大学毕业后就来这里当语文老师啦!你最近过得怎么样?”“我挺好的,现在在丹麦皇家学院艺术系二级学习,今天好不容易放一回假!你呢?过得怎么样?”“还算可以啦!现在在湖边大别墅定居。”“哇!那里一个月可是要租金6万呢!”……我们聊得非常开心,可是光阴似箭,日月如梭,一转眼一天的时间就过去了。
我们只好依依不舍得告了别。看了一眼二十年来变化那么大的故乡,我又坐上了飞机,在返往丹麦的路上想着我童年的那些美好的回忆……