我烧烤作文
一说到烧烤,我的口水就会情不自禁地流下来,那可是我的最爱。
这不,我又缠着妈妈要吃烧烤了,妈妈经不住我的软磨硬泡,决定这个星期天在家自己做烧烤。
星期天一大早,我和妈妈便开始忙碌了,准备好了烧烤炉、烧烤架、木炭,还去超市买了羊肉串、鸡翅、鸡柳,还有一些蔬菜等,我已经有些迫不及待了。
一切准备就绪,我自告奋勇:“妈,我来生火。”我把炉子里放了一些木炭,又倒了点酒精,用打火机一点,木炭就着了。
开始烧了,我拿起两串自己最喜欢吃的鱼丸,放在架子上,翻来覆去,可几分钟过去了,鱼丸看不出有什么变化。我心想:可能是时间太短了,那就多烤会儿,可等我再翻一次看时,我两眼发愣,鱼丸变成了名副其实的黑炭。
这时妈妈看见了,问我:“你上面抹黄油了吗?”我恍然大悟,照着妈妈的说法重新烤了一串。我在鱼丸上涂了少量油,学着烧烤店老板的样子,用刷子在鱼丸上不停地刷……太好了,这串没有焦,金黄金黄,油亮亮,我又撒上辣椒粉和孜然粉。
张大嘴巴一口咬下去:“啊!烫!烫!烫!”妈妈笑着说:“慢点吃,还有好多呢。”而此时的妈妈正烤好了几串羊肉,院子里弥漫着烤肉的阵阵香味。
我如同饿狼般抢过烤肉,又狼吞虎咽地吃了起来。后来,我们还烤了许多其他的东西,我们全家人尽兴地吃着。
这一次在家烧烤,实在太过瘾了,让我回味无穷。