请分为亲情、友情、师生情,在我们生活中,这些情感都和我们形影不离,今天我要说的是友情,友情像大海中的灯塔,给了我前进的方向,友情像晴夜里的明灯,带我走出黑暗,友情像沙漠里的绿洲,给了我们走出沙漠里的希望,友情伴随着学习和成长,友情在我的生活中给了我动力,我不愿错过这份友情,更不愿错过与你在一起的倾城时光。
“叮咚”“叮咚”“叮咚”下课了,同学们高兴地走出教室,“走出去玩去”你亲切的对我说。我因为作业没有完成,只好忍心拒绝,我抱歉的对你说:“算了吧,你去吧!我的作业还没有完成,你先去吧!”你只好扫兴的离开了,“啪”的一声,一个精致的木制小汽车,从你的书桌里掉了出来,我只好过去帮你捡起来,可是过去一看,它已经摔成了两半,我正准备帮你捡起来,这时,你突然的走了过来,生气的对我说:“你怎么把我的小汽车给摔坏了,你要是喜欢,你拿去玩便是了,可是你怎么能……”不知谁推我一下,我不小心把摔成两半的小汽车给踩了粉碎,这时,原本生气的你就更恼怒了,不管三七二十一,你火冒三丈的把我的小汽车也摔成了粉碎,我终于忍不住了,气愤的对他说:“没错,我就是故意的,你能拿我怎样?”我们的友情一拍两散,双方像仇人一样,原本一起上学,一起下学,一起做作业的我们现在的关系变成了这样,下学时,我走在回家的路上,想了想今天发生的事情,又想了想我冲动的举动,没有及时告诉你事情的原委,我后悔自己没有告诉你事情的原委,可是我又想了想,这又不是我的错,没有理由向你道歉,这样的情感持续了很久,直到有一天,我听到了……
我快速地向你跑了过去,因为我听到她们说你快转学了,我不想要错过与你的友情,因为我不想错过与你在一起的快乐时光,我找到了你,告诉你事情了真相,我们两个人和好如初。