泱泱古国,悠悠华夏,千年光辉,传承千年。——题记
祖国是个很高尚的概念,对于革命先烈者,那些为中华崛起而斗争的人来说,祖国是信念,是理想,是走向光明。对于我们,二十一世纪的青年来说,祖国是幸福,是自豪,是走向复兴。而对于未来的人们祖国也许会有更深刻的意义,会在人心中得到升华,会得到更美的绽放!
中华民族是一个伟大的民族,中国这两个鲜红的字深深地刻在每一位中华儿女心中。我们不曾忘记,苏武在北疆牧羊二十余载的艰辛;不曾忘记邓世昌誓与战舰共存亡的决心;不曾忘记江姐手插指尖的疼痛。我们要学会铭记,将他们的伟大铭记于心,为我们心中的中国涂上更绚烂的颜色。
中华民族的发展是曲折而又艰辛的,有太多的生命为之逝去。而恰恰正是他们,这些最可爱的人将飘扬的国旗用鲜血染红,使五星红旗每天清晨在天安门前徐徐升起,警示鼓舞着十三亿炎黄儿女……
正是在这种鼓舞下,涌现出了许多平凡,普普通通的人。他们不分年龄,不分行业,不分地域,都用自己的双手开创了属于自己的一片辉煌,创造了属于自己的不平凡。白芳礼老人八旬高领却以捡垃圾来资助了一百多位藏族学生,天不遂人愿,可这位慈祥和蔼的老人,他已经离开我们,又有谁会忘记他呢,也许此时他已化为天上最亮的那颗星,一直散发着光芒……不知是否还记得倒在辽宁舰上的那位英雄——罗阳。为了心爱的战舰,为了祖国的强盛,他夜以继日,不惜生命,终于他还是倒下了,可他倒下的一瞬间,我们看到了大海在咆哮,听到了海风在怒吼。英雄的倒下是我们泪满衣襟,但回首,身后已有一座高山屹立在世界的东方——中国。
中国是个多么神圣的名字,在它九百六十万平方千米的土地上承载了五十六个民族的光辉。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,祖国就是这样是一片乐土,属于中华儿女,属于炎黄子孙。
文章取材广泛,江姐,白方礼,罗阳代表不同阶层的人。文章语言优美,字迹清晰,感情真挚,但是错别字较多,个别语句不通顺,望注意。