校园情作文600字作文
校园,是人生途中的车站;校园,是获取知识的殿堂;校园,是忙碌行走中的风景线;校园,是塑造成功的雕塑机,我们的校园就一处令人向往的人间仙境。
美好,是用来形容我们校园最好不过的名词。
步入校园,犹如踏进热带雨林,如同军人般柏树挺立在人行道两旁,似乎在迎接我们的到来。鸟儿在繁枝嫩叶之中,呼朋引伴地卖弄自己清脆的歌喉,隐隐约约地听到远处的流水声,为鸟儿奏起美妙动听的旋律。
顺着潺潺的流水声,继续向前走,映入眼帘地便是那宏伟的人工瀑布,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那清水,如同丝绸,直泻而下,落到池子中,发出轻脆的响声,哗啦啦,哗啦啦,那池水好像在对我们说:加油,要好好努力,考出一个好成绩!
来到人工瀑布,教学楼也就不远了。阵阵花香扑鼻而来,仔细一看,远处的地一池荷矗立在教学楼前。春天来临,荷叶浮出水面,挨挨挤挤地,像一个个碧绿的大圆盘,几个小莲蓬也纷纷从水里探出头来,还有几个花骨朵儿也站在荷叶上。
到了夏天,荷叶变得更加碧绿,几十朵粉嫩的荷花跟赶趟儿似的,你不让我,我不让你,竟相开放,争奇斗艳,十分醒目,池里的小鱼,也欢快地在繁花嫩叶底下自由自在地穿梭,一阵微风吹过,我仿佛也变成了其中一朵荷花,与其它花一起,在这风中舞蹈。
秋天来到,阵阵秋风吹过,荷叶开始枯萎,荷花的花瓣也开始泛黄,渐渐失去了光泽,仿佛已经开始为来年的夏天做着准备。
冬天来临,池上的荷花已无踪迹,池面又冷清下来,而池底下似乎有了一丝丝碧绿。
叮铃铃下课铃响了,一些奋斗了一节课已有些疲惫的同学们来到了植物园,观赏园中的花、草、树、小河,虽然课间只有短短的十分钟,但在这短短的十分钟里,上一节课的疲惫已飞到九霄云外。
这就是我们校园,一个人间仙境,我爱我的校园。