校园情作文600字作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢有激情的夏天,有人喜欢妆素裹的冬天,而我却偏偏喜欢那丹桂飘香的秋天,尤其是充满诗意的校园。
一棵棵大树像巨人一样守护着我们的校园,他们多的数也数不过来,因为你每走一步就能看见一棵大树。秋天里,大树叶子的颜色变得五彩斑斓。你瞧,那边的松树和香樟树,虽然已经到了秋天,但是它们的叶子依然碧绿碧绿的,一点儿也不打算改变自己的颜色。远远望去就像一团绿色的云飘在半空中。桃树的叶子变得枯黄枯黄,一阵秋风吹过,叶子纷纷扬扬飘落下来。樱花树的叶子有的绿中泛黄,有的黄绿相间,有的一半黄一半绿……我想过不了多久,这些叶子就会从树上掉下来。枫树的叶子是最与众不同的,火红一片,叶子像一只只小手,一阵微风吹来,无数只小手随风摇晃,好像在欢迎我们的到来。楼下的草坪里小草变得无精打采,没有春天里那么有活力。在草坪的边缘有一丛狗尾巴草,狗尾巴草的草杆上有一个“小绒球”,上面有许多毛。忽然刮起了一阵大风,在风中的狗尾巴草有趣极了!只见狗尾巴草的草杆带动着小绒球在风中摇曳,多像小黄狗向主人撒娇时用力摇尾巴的情景啊!
花坛里的葱兰开得正旺,远远望去,好像刚刚下过一场大雪。葱兰一共有六片尖尖的花瓣。就在我们观察的起劲的时候,突然飘来沁人心脾的香味,我们被这种香味所吸引,情不自禁地朝香味浓的地方走去。啊!原来是一排桂花树,走近树一看,想小米粒一般大小的黄色小花,像星星一样开满枝头,密密麻麻的把枝干都压弯了。
秋天的校园是多么的迷人,是多么的美丽,是多么的赏心悦目啊!