平凡的我不平凡作文
生活中,爱,无从不在。爱也许是一名温馨的话语;也许是一个小小的举动,也许是在无形触动的爱,可见爱是平凡的,可又是不平凡的。
爱如冬天里一篝熊熊的火,温暧人心。爱如黑洞里的一片光明,照亮道路;爱如沙漠中的一口甘甜的清水,滋润干枯的心。有爱的地方,便有了温暧,有了爱,即使在黑暗的角落里也不觉得害怕。
爱并不平凡,当我打开了那本已充满爱的书—————《爱的教育》时,我便知道爱是伟大的。
一位三年级的小男生,名叫罗伯弟,他只不过是一位普通的孩子,可是一次,有一位一年级的孩子离开母亲,奔跑在马路上,可正好一辆马车行驶过来,那孩子并没注意,眼看就要遭殃了,罗伯弟奋不顾身地冲过去,推开了他,小男孩得救了,而罗伯弟却被马车轮轧住了脚。
看着看着,似乎自己也成了在场的人一样,感动地流下了泪水,罗伯弟其实并不认识那位小男孩,可是却愿意用自己的生命不换取别人的生命,这并不是亲情的爱而是陌生人之间的爱,而我们又有什么理由来拒绝爱呢。爱,不平凡,我们也要懂得珍惜爱。
当我背着书包,告别了爸爸妈妈时,一路微笑来到校园,在教室里,与同学们读书,一切都认为是美好的,可是今天公布了考试成绩令我大跌眼睛,自己认为自己数学成绩不错,可是却有如此这差的成绩,似乎天也暗,人也变得灰沉。放学时,恰恰又下了小雨,真是猜不透老天爷的心思,本来天晴的却又下雨了。难道老天爷也在为我哭泣,只有淋雨回家了,可不料,雨却不留情的越下越大,不得不躲在房屋底下,只有等雨小些在回家了。这时,路过一个老奶奶,身着很朴素,见我便走了过来,“小朋友,怎么了,一脸难过的样子,你没带伞呀,那我送你回家吧。我虽没有回答,但看着老奶奶露出那和蔼的笑容,似乎已化解了我心中的不愉快,于是我随着老奶奶的步伐走着,她缓缓地走着,似乎怕我淋着雨,到了家,我就与她告别。
这份爱,虽不是亲情之间的爱,可是却足以让我感受到温暖,老奶奶那如亲人般的笑容触动我心。我想,即使爱是来自平凡的地方,可是却掩盖不住爱的美丽与伟大。人间是需要爱的地方,所以爱不会被埋没。因为 爱,不平凡。