要问我最佩服谁,我肯定会用最响亮的声音告诉你:我最佩服我们班的班长——龚玮博。
龚玮博个子不高,但聪明的脑袋上长着一双如黑宝石般的小眼睛,这双小眼睛里闪烁着智慧的光芒,他不仅好学,还十分热爱劳动。
每次轮到他值日的时候,他总是抢在别人面前去打扫卫生,只见他擦完黑板,去扫地,扫好地又帮忙排桌椅。他不怕累不怕脏,教室里到处都是他活跃的影子。每当我们快要打扫好了,他总是擦擦额头上的汗水,笑眯眯地对着我们说:“你们先走,垃圾我来带下去。”这句话深深地打动了我们的心。
龚玮博不仅品学兼优,而且还很乐于助人呢!
一次大课间,我们都在操场上欢快的游戏,发现龚玮博不在,我偷偷来到教室,只见他正耐心的给他的同桌讲解难题呢!一遍两遍,龚玮博不厌其烦地在草稿本上画出解题思路,直到同桌真正理解,看到同桌难题迎刃而解,比他自己攻克难题还高兴。“赠人玫瑰,手有余香”说的就是袭玮博。
这就是我最佩服的人,品学兼优,又很谦虚。他是我的榜样,也是我的良师益友!