我我为自己喝彩作文
也许你擅长发掘和赞美别人的优点:在运动场上为运动健儿喝彩;在比赛场上为选手喝彩;在沙发上为影视角色喝彩……然而每当为别人喝彩时,你是否也为自己鼓一次掌,喝一次彩呢?
这是几年前的一件事了,那时,我十分害羞,不敢和陌生小孩搭讪,或者在别人面前表演节目。因此,我常常很安静,表面上是一个文静的女孩子,实际上是将那个活泼可爱、生机勃勃、充满自信的自己给隐藏了起来。后来,我变得完全不真实,迷失了真实的自我。
就在这时,出现了一个机会,它就像一把钥匙,开启了我那封闭的心灵,释放出了我的灵魂。
我弹了几年的电子琴,练就了一手好琴艺,老师将组织我和同学们去世纪城表演。知道了这个消息,我的心儿怦怦乱跳,生怕自己弹不好。妈妈赶忙安慰我:“你的琴弹得这么好,你一定能战胜自己,相信你一定会成功!”妈妈又说:“这是一个千载难逢的好机会,你还不趁机打开心灵,放飞自己呢?”她就像一个人生导师,滔滔不绝地讲着,我的心变得坚定了起来。
从此,我天天练琴,把要表演的曲子练了一遍又一遍,练到了炉火纯青的地步。
表演的日子终于到了。我站在大厅里,弹着那优美的《春江花月夜》,一切都安静了,只有那优美的旋律在跳动着,我的手势越来越熟练,表情也越来越自然了。
终于,一曲弹完,掌声光临我的耳畔。我感觉,人们在为我喝彩,鸟儿为我歌唱,小草为我跳舞,世上的一切都在为我喝彩。
而我呢,也在为自己喝彩,为自己突破自我、战胜了胆怯而喝彩!