在生活中,有些事情淡若浮云,被抛于脑后,有些事情铭刻在心,难以忘怀。
每个人都有难以忘怀的事情,那些定格在你脑海里的事情,有的令你哈哈大笑,有的让你感动流泪。
记的那一天,我那只有三岁的小表弟来我家玩,我俩在屋子里玩捉迷藏,由于我身子太大,哪儿都藏不下我,可表弟身子小,行动又灵巧,很难找到他。有一次,每到一个屋子里找他时,他便从另外一个屋子里跑出来,一下了进了老窝。
可并不是每一次都这样。有次,刚刚数完五十下的我一回头便看到表弟他在一间卧室里,为什么呢?因为他在床的后面坐着,可一只腿却伸到了床角的外边,于是我打算吓一吓他,我蹑手蹑脚地走到了表弟身旁,这时,我突然大吼一声:“弟弟,我找到你了!”只见弟弟一抬头,一副天然呆相,傻乎乎的,十分好笑。而我则是大笑不止,随后,表弟便反应回来了,也是哈哈大笑。
这件事情早已定格在了我的脑海中,到现在,只要一想起弟弟那一副傻相,我便后悔没有把他照下来,如果把他照下来,印刷成相片,把相片放在写字台上,每天一抬头,大笑一顿,那会是多么一种笑料呀!
又一次,他不知为何,来到了我家,此时的他已是六岁的大孩子了,但一说起这件事,我们仍然大笑不止。