我不再自卑了作文作文
曾经的我,仿佛就像沙漠中的一粒沙子,虽然生存在这个世界上,但已感觉不到它的存在。因为自己的渺小,让我感到无比的自卑。
自卑,使我的眼界变得狭窄,看不到世上美的事物,感觉不到生的气息,仿佛自己与世界间隔着一层厚厚的铜墙铁壁,我出不去,也看不透。
时光飞逝,无意间的话语,让我有了勇气,有了自信。从此,我开始相信自己,终于,在他的鼓励下,我打破了修筑在我内心深处的那道墙。
那是在一次物理考试后,我一个人静坐在教室里,眼睛里默默含着泪花,面对只考了58分的物理试卷,我的心已经感觉不到暖了。双手捂着自己的耳朵,低下头,眼泪哗哗流下来,眼泪“啪啪”落在试卷上,更让我那冰凉的心染上一层白霜。周围同学们的欢笑的声音让我内心感到厌烦。“为什么别人会如此成功,而我却只能面对一次次的失败,难道真的是我比别人笨吗?”我忍不住自己内心深处的一种愤恨。趴在桌子上哭了出来。突然一只手从后面伸出来拍在我的肩膀上,我从桌子上昂起头来,发现,他正是我的物理老师。
时间仿佛在那一刻停止。接着,老师把我叫出教室,在楼梯口老师与我进行了一次详谈,我低着头,不敢直视老师,因为我害怕看到老师的表情。本以为老师会骂我。因为我从初二开始物理就从没及过格,现在到了初三,依旧是他教我物理,可我这次依旧没有及格。当时,我内心忐忑不安,没想到,老师却对我说了一句:“不是犯人,为何要低头,自己没错,为何要低头,何况你在老师眼中是一个如此听话的孩子,老师不会因为成绩去看待任何一位学生。成绩不好没有关系,从现在开始可以努力。其实老师很关注你,只是你因为自卑而忽视了一切一直关心你,帮助你的人。把头抬起来,你会看见其实世界如此美妙。”老师的一席话,惊醒了我。我不要因为一次次的失败而一次次的否定自己,而是要相信这个世界需要我,我也需要融入这个世界。
从那以后,我不再感到自卑,因为我能行,我并不比别人差。