我是一个女孩,虽然长的娇小玲珑,但是弱小这个词还用不到我身上。我不仅仅没有让人羡慕的身高,更没有健壮的体魄。因为这个原因,我开朗乐观的外表下有着深深的自卑。“什么?要我去哪儿!不去,坚决不去!”我从沙发上跳起来大喊。妈妈见状,说:“你不是一直喜欢跳舞吗?为什么不去呢?”
妈妈为我报了一个舞蹈班。我说:“没错,我很喜欢跆跳舞,可是~可是我~”我这么胖,我怎么敢?妈妈又说:“孩子,喜欢就去尝试,不论成功与否,努力就好!更不要因为其他因素而改变决定!反正都报了名,试试看好吗?”我经不住妈妈的再三请求终于答应。周末,我硬着头皮和妈妈来到了培训班。
一进大门,我紧紧抓住妈妈的手,就像掉进水里的人拼命抓住救生圈一样。心也扑通扑通的跳,妈妈见我这个样子,说:“又不是让你做什么,这么紧张!”的确,这对于别人来说不算什么。可是对于我~我努力使自己平静下来,耳边却响起那天跑步时身后传来的声音:“瞧!她多胖!”“对哦,这样的人怎么也训练?”我的自尊,曾这样被践踏过。
正当我出神的时候,妈妈已经拉着我来到了教练面前。我像只老鼠,生怕别人的指指点点。教练看着我:“这身高,做不了好苗子!可是可以提高个人修养”听到这儿,我的心一喜。不论做什么,都有些拘谨的我渐渐得到了大家的关心与鼓励。我可以感觉得到,自己逐渐放下了自卑。而且,好像稍稍瘦了一点,只一点,已足够让我欣喜。
从那之后,我知道我也是和别人一样的,他们能做到,我也能做到。尝试,让我又有了一个新的方向;尝试,让我摆脱了自卑。