今天,老师布置作业让我们修改作文《洗袜子》。妈妈看了我写的作文,说:“还不错。如果你再洗一次,你就会更好的修改作文 。”我想也是,刚好我换下的袜子还在,就马上行动起来。
来到卫生间,拿起袜子,我就闻到一股臭味。我打来一盆水,屏住呼吸把袜子浸在水里,准备好搓衣板和洗衣粉。我搬来一个小凳子坐下,把袜子放在搓衣板上,再涂一点洗衣粉搓搓搓。泡泡从我手里冒了出来,感觉很舒服。我越搓,泡泡就越黑。我在水里清了清泡泡,发现脚跟和脚尖部位还是黑的。我就在那地方多涂一点洗衣粉,继续搓搓搓。清凉的泡泡又从我的指缝中冒了出来,我赶快清了泡泡,看看洗干净了没有,可发现效果不够明显,怎么办呢?嘿!我看到了刷子。我拿来刷子粘上洗衣粉,照着脚跟和脚尖部位使劲刷,刷着刷着我发现那些部位变白了。功夫不负有心人!我把袜子上的泡泡清了清,把脏水倒了,打来干净的水,把袜子浸在水里清洗干净拧干。嘻,袜子还原了洁白的面貌,我找来夹子夹住,把衣架挂到了阳台上。
看到亲手晾晒的袜子,我心里比吃了蜜糖还甜,同时也体会到了做家务的辛苦。平时妈妈把所有的家务全包了,她一定很累吧。我已经长大了,应该多帮帮妈妈。