粗心的我作文400字
天灰蒙蒙的,好几朵受了委屈的乌云,聚集在一起,号啕大哭。我撑着伞,在校门口排着队……
终于到教室了!
我交完作业,往书包里一掏。咦?笔袋好像不在!
我把书包里里外外仔细地掏了又掏,还是一无所获。我坐在凳子上,瞪大眼睛:“笔袋呢?我明明记得把它装进书包里了!”我歪着头,脑袋里浮现出一堆问号,我的心凉了大半截。
我回忆起早上收拾书包的画面。
噢!想起来了!我狠狠地拍了一下自己的脑袋,早上检查完书包,忘记把笔袋放进去了。
望着冰冷的书桌,我耸耸肩,无奈地叹了口气。
终于放学了!我可以回家用自己心爱的笔啦!
车窗外,小雨淅淅沥沥,路旁的小花耷拉着脑袋,不想理睬我;电线上的小鸟在叽叽喳喳,好像也在讥笑我;车窗上的那一条条痕迹,是我此时内心淌过的泪水。
终于到家了!
我以百米冲刺的速度冲上了楼。
走进房间,书桌上端端正正地放着那个让我发狂的笔袋。我狠狠地瞪了它一眼,它呢,似乎特别绅士地冲我笑了笑,可我总觉得那是一种不动声色的讽刺。唉!连它也学会了落井下石了吗?哼!都是粗心惹的祸。
粗心,我讨厌你,让人把它带走吧!