粗心的我作文400字
昨天下午,我们进行了第语文第五单元考试。我们从金老师的神情中知道了这次考试我们考得不怎么样,连书上记着笔记的一些题目都没写对了。于是我们日盼夜盼,想知道自己错在了哪里,考得到底怎么样?
今天,我知道了自己的成绩,也知道了自己错在哪里。我在第一道题中就被扣了0.5分。我错在哪里呢?是不是不懂呢?一连串的问题从我的脑海中闪过。仔细看才知道不是不懂,而是粗心造成的。看,我把“屡建战功”写成了“战建战功”。再看下面的,这回是让我纠正句子中的错别字。我把“实是求事”,当成对的给放过去了,这么简单的也没有找出来。因此,分数就从我的手重一点点溜走了。我丧气地把目光转移到下一个错的题目里。哎呀,这个也是粗心造成的……
经过一番计算,我只得了95.5分,看到这个分数,我知道全是粗心造成的。看着这张原来可以得满分的试卷,我的心碎了,泪水含在眼睛里。我看着金老师的眼睛,金老师正望着我,好象是在说:“张昊毓,这次考试你太粗心了,下次一定要仔细检查试卷。这回啊也别太难过了,知错就改就是进步!”