我的爸爸作文小学作文
“你看看你!这道题,怎么做错了?再罚你做几道题,让你长长记性!看你下次还错不错!”对我要求十分严格的老爸冲我大声吼到。
他,其貌不扬。矮矮的鼻梁上架着一副方框眼镜,一到夏天,脸被太阳晒得黑红黑红的,泛着亮亮的油光,胳膊却很白,与脸的肤色很不相称。他总是穿着一件深色的衣服,身材矮矮的,胖胖的,头发有点稀疏。
每当老爸下班,一进门把鞋脱下来,就仿佛有一枚“毒气弹”丢在家中。“毒气”熏得我和弟弟赶忙跑进房间里,躲开爸爸的“毒气弹”。
记得小时候,一天夜里,我发了高烧。但我们在乡下的姥姥家,外面下着雨,爸爸却背着我,走着坑坑洼洼的泥路,全身湿漉漉的,而我却被他保护得一点儿也没湿。
一次,我和弟弟对爸爸说我们嘴馋了,老爸二话没说便下楼买牛肉烤给我们吃。还对我说:“把好吃的都给你,可要好好学习啊!”爸爸总是把最好的东西给我和弟弟,自己却舍不得吃,总是会对我们说“我不喜欢吃”。
在我考试失利的时候,老爸不会一味地去指责我,而是陪我一起寻找错误原因,并帮助我教会我,帮我改正,在以后的时间里努力学习,去正确的引导我,陪伴我,为我指明方向。
在学校里,老爸是教育我的老师,教给我许多知识和做人的道理。但在生活中,老爸就是陪伴我的好朋友,给我快乐,与我一起玩耍。
春天来了,刮起了春风,老爸与我一同放风筝;夏天来了,鲜花盛开,老爸与我一同去爬山;秋天来了,果子成熟了,老爸与我一同去果园摘果子;冬天来了,窗外飘起来雪花,老爸领着我一起堆雪人,打雪仗。
父亲的爱,就像是咖啡,苦中带甜,需要细心品味。父亲的爱,就像是巧克力糖,外表坚强,心却是软的。父亲的爱,就像是一座大山,给了我们依靠。