我喜爱作文600字
孙老师回来喽,孙老师回来喽!孙老师回来的消息就像一枚重磅炸弹,把全班都炸开了锅。同学们议论纷纷、半信半疑,有几个胆大的同学忍不住飞奔到办公室,从门外向里张望。孙老师果然静静地坐在办公室里,满面微笑。他们仍不放心,又追进办公室,问孙老师是不是继续教我们。孙老师说:“是啊,我以后会一直教到你们小学毕业。”
孙老师是谁?哦,她曾经是我们的数学老师。如果你在学校里看见一个精力充沛、身体健壮的“小伙子”,那一定是孙老师啦。孙老师向来风风火火,有“假小子”之称。
为什么孙老师回来了我们这么兴奋呢?原因当然是她讲得课太好了。数学课本来是极其枯燥无味的,如果老师再刻板地按照书的内容讲,只会让学生昏昏欲睡。可数学课一到孙老师手里,就变成了活动课、游戏课和故事课。上课的时候,孙老师会带着我们一起玩24点,提高运算能力;一起摸球,来验证统计的可能性;她还会在我们疲倦的时候,带我们到操场,做游戏放松放松;她还经常给我们讲故事,华罗庚、高斯、阿基米德……让我们在快乐中学习、在游戏中成长。
孙老师教学好,那可是公认的,她不仅是“教坛新星”、华罗庚杯数学竞赛优秀教练员,还获得过全国信息技术与课程整合一等奖。她多才多艺,还是普通话测试员呢……有孙老师的陪伴,我们一直都非常开心,可是四年级的时候,孙老师要到农村支教,第一次离开了我们。等她回来的时候,一个学期已经过去了,正当我们高兴地认为她能继续教我们的时候,她又因为要生小宝宝,再一次离开了我们。又一个学期过去了,正当我们绝望的时候,孙老师再次回来了!
孙老师,我最喜爱的老师,希望你不要再离开了,在小学时期一直陪伴着我们。