我同学作文600字
五年的小学生涯即将过去,离同学们分别的日子也越来越近,但有些人我大概不会忘记,不会在我脑海里抹去,他们给了我不仅是欢乐,更重要的是同学之间的情谊。他,就是其中一位。杨自佳,我们班的体育委员,原来我们的关系不错,但还达不到“称兄道弟”的份上,可是一件事情改变了我对他的看法。上星期一,我们班的体育课老师让自由活动,我和同桌几个闲着没事儿在教室里打起了扑克牌。下课了,李老师来了,杨自佳“腾”地站起来,指着我和同桌说:“李老师,董浩然、刘壮、陈亚兵还有裴鑫涵上课打扑克牌。”由于我班刚整顿过纪律,李老师不由分说地将扑克牌没收,严厉地批评了我们四个,还给我们每人扣掉十分。我气愤极了,心里抱怨杨自佳你嘴咋这么快呀?这事都关不住。唉,分也扣了,批评也挨了,我的心情一落千丈。放学了,我闷闷不乐的走出教室,结果碰上了杨自佳。他拉住我的手,然后搭在我的肩膀上,说:“董浩然,跟我来。”我和他来到了一个没有人的地方,我莫名其妙地看着他,终于,他开口了:“董浩然,刚才不是我故意举报你,而是今天老师刚整顿过纪律,要求我们做到不贪玩。你们在体育课上打扑克牌本来就不对,我又是体育委员。”他停了停,接着说:“你是班长,你不会容忍一个人违反纪律,同时,你也要以身作则,同学们才会以你榜样。”听了他的一席话,我为我打扑克的事儿感到非常惭愧,对他的怨恨渐渐地变成了感激,我抬头望着他,说不出一句话。这时,他从书包里掏出一块巧克力,对我说:“诺,这个给你。忘掉刚才的事儿,咱们还是朋友。”我接过巧克力感觉它在发烫,它代表的是杨自佳真诚的心。“咱们还是朋友。”我激动地说。“一言为定!”他伸出右手。“一言为定!”我们的手紧紧地握在了一起……
他那敦厚的声音,我不会忘记;他那健壮的身体,我不会忘记;他那亲切的脸庞,我不会忘记;他那火热而挚诚的心,我将永远记在心里,永远不会忘记!