他宽容了我作文600字
“宽容是一种关心,它可以将远隔千里的两个人紧紧地相连;宽容是一种信赖,体现出人间处处有真爱。”读到这句话,我有点惭愧,因为我以前不会宽容。
有一天,我约了最好的朋友小安来我家一起做作业。我们经常在一起玩,一起讨论问题,成了形影不离的好朋友。不过一会儿。我们把作业做完了。我仰起头,看见天色还早,就拿出我最心爱的玩具模型。小安一看见,两只眼睛立刻发亮,说:“拿给我看看!”我毫不犹豫地递了过去。他拿在手中,翻过来,掉过去,各个部分他都看了许久。过了一会儿,小安说:“你真行啊!这模型哪买的啊?”我神气地说:“你买不起!”
在小安还给我的瞬间,他一个踉跄冲我撞了过来,手中的玩具模型摔出去丈把远。我看着五马分尸的飞机残骸,顿时怒发冲冠,朝着小安破口大骂:“你故意把我的飞机模型摔坏了?你是忌妒我吧?”小安吞吞吐吐地回答:“我不是故意的,我赔架给你!”我大声地说:“谁稀罕你的赔,给我滚出去!”他马上拎着包,哭着跑了出去。
从此,我们这对形影不离的朋友之间的友谊破碎了。我们互不理睬。过了一段时间,我想起那天的事,觉得自己太过分了,为了一件小事就失去一位这么好的朋友。“千金易得,知己难求。”想到这里,我立马跑去小安家向他道歉。开始小安也很尴尬,我说明了来意之后他毫不犹豫地原谅了我。从此我们又成为了形影不离的好朋友。
经过这件事,我从小安身上学会了宽容。宽容别人,其实就是宽容自己。多一点对别人的笑容,其实,生命中就多一点空间。有朋友的人生路上,才会有扶持和关爱,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。