他宽容了我作文600字
也许,我被岁月打磨了睿智,与生活若即若离。也许,我是个晚熟的孩子,总也看不透错杂的世界。正当我渴望揭开生活的奥秘,就被一股强大的暗流推进了浪底。
无数失眠之夜的痛苦,留下的只是回忆,我砸碎一层层枷锁,我斩断了一丛丛荆棘,身后只剩下一片触目的废墟。但是,我站起来了,站在太阳升起的地方,再没有人,没有任何手段,能把我的光芒湮没。我感谢人生的不幸,它使我懂得生活的真谛。
生活啊!你不仅仅是阳光、明媚、鲜花、甜蜜,你还有黑暗、阴霾、丑陋、卑鄙。我的不幸,只是生活长河中一段小小插曲,更加悲惨的事件,天天都在世界的每个角落出现。我们不能因此,而说世界一片漆黑,也不能在阳光明媚的沐浴中而觉得天地永远春意融融。
我的泪水和愤怒已经死去,生活养育了我的宽容。善良、丑恶、卑鄙的行为只是人们灵魂的一时发泄。如果海洋注定要决堤,就让所有的苦水注入我心中,我不会像当初那样愕然、不解、失神落魄。如果陆地注定要上升,我会站在生活的峰顶。
我是一个平凡的女人,需要爱。我渴望在爱人的怀抱中,度过每一个宁静的夜晚;我渴望在母亲的膝下,享受慈母爱抚的温馨;我渴望在上司的脸上,看到父亲般的慈祥;我渴望在同仁的双眸中,看到一道道真挚的目光。
是的,如果大地的每个角落都充满了光明,人们不再需要星星,去寻找遥远的安慰;如果大地的每个角落都充满了光明,谁还会在寒冷的寂寞中,去寻找星星点点的希望。
我希望,当我重新迈出脚步时:妈妈不必为我牵肠挂肚;我希望我受到的待遇,不要使下辈心灵畸曲;我希望,活着并且工作,为了别人也为了自己;我希望,若是我去了,再不会有人的良心为之颤栗;我更加希望,整个世界的每个人都像我一样,因为挫折懂得了宽容、懂得了生活……