向上向善600作文
奋发向上,是中华人民顽强不屈,勇敢向前的精神;崇德向善,是中华文明历史上的高尚品质。奋发向上的精神,促进了社会人文的发展;崇德向善的品德,增进了人类与自然、国与国、人与人之间的和谐发展。
虽然我们做不到那么伟大,但可以从一点一滴做起,礼仪就可以看出一个人的道德修养,也可以增进人与人之间的关系,它的作用太多,数不清。升旗仪式,最为庄重。这包含了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。在此,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、昂首挺胸,不辜负这面国旗。课堂礼仪对老师的教学影响很大,它可以关系到一个班的荣誉与集中力,也可以关系到这个班的班风班貌。所以要认真听讲,不要辜负老师的一片苦心。校园礼仪也很重要,当在下课时间里,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不玩危险游戏、上下楼梯一律右行、见老师要问好。如果你把这些做好,这个学校校风会有很大进步。不光有这些,校园更重要,我们还应该爱护学校的一花一草,不从草地上穿梭,爱护清洁卫生,听从老师的安排等。这些礼仪每个人都能做到,如果你做好身边的一点一滴,也会有很大的进步。
同学之间也离不开礼仪,当你和同学之间发生矛盾时,相互包容,相互理解,进行自我反省。这样班级才会更加团结,友谊才会深厚。
让我们从身边的一点一滴做起,让我们拥抱明天,让我们拥抱明天的梦想,拥抱明天的美好。一起加油!