向上向善600作文
?奋发向上崇德向善》是教育我们如何培育和践行社会主义核心价值观的书。“向上”就是向高处攀登;“向善”就是向高尚进取,艺术就是不断进步,做有道德的人。
在这本书中,令我印象最深刻的是第三篇中的两个关于诚信的故事。第一个故事讲的是一个高点铺老板——“诚信姐”李群的故事,她在一天因为多收了一位老人两块钱,苦苦等了七天之后终于找到了老人,将两块钱还给了老人。除此之外,她还捡到过手机、钱包、钥匙,但是她没有拿过一分钱,全部都归还给了失主,因此被大家赞扬。还有一个人,她和我一般大,可是做出的事却事令人佩服。她叫做吴萱,是一个三年级的小学生,她在回家的路上捡到了一个钱包,里面有近万元的现金,还有身份证、银行卡,可是她却对钱没有动心,分文不取,全部交给了学校德育处,老师和同学们都陈她为“诚信小学生”。
不论是糕点铺老板李群,还是学生吴萱,她们都是拾金不昧的模范,是社会上讲诚信的好公民,用雷锋叔叔说过的一句话说,就是:凡是脑子里只有别人,没有自己,就一定能到崇高的荣誉和威信。是啊,一个人如果为他人着想,他就一定会得到别人的赞美。
当我们有富强、民主、文明、和谐的国家,自由、平等、公正、法制的社会,爱国、敬业、诚信、友善的公民,那么,文明的祖国,就一定会有一派欣欣向荣的景象。有美丽而优雅的环境。我们的地球大家庭就一定不会有环境污染了。
读了这本《奋发向上崇德向善》,我明白了社会主义核心价值观对于一个国家的重要性,因为有了一定的标准,各个人之间才会和平。