我的财富作文600作文
啊!什么,我上下打量自己,我居然变成了一朵白云!
我沾沾自喜,哈!这样就能看到更多美丽的风景了,我一会变成一条活蹦乱跳的金鱼;一会变成一把雨伞;一会变成一头张着血盆大口的狮子;形态各异,好看极了。
我高兴地跳起了舞,“砰”哎呦!我头好晕撞到了什么?我两眼直冒金星,好一会才清醒过来。我一看,哦,是一朵云,不,准确地说是一朵小黑云。小黑云见我盯着它黑乎乎的身子,似乎看出了我的心思,便说:“白云妹妹,其实我也是一朵白云,可是,你看下面面。”哇!“咳咳”太脏了,太熏人了,下面有冒着黑烟的化工厂,贫瘠的土地上连杂草都不来光顾,排着浓烟黑雾……。小黑云又发话了:“你看,我就是被这么恶劣的环境给污染了,我都是给呛的,这都是人为的,我最恨人类了,最恨了,要不是人类,我……我还是一朵美丽的小白云,呜呜……。”她哭了起来,我不知道该如何安慰它。如果我是一朵真正的小白云,那我……我或许和小黑云一样,也很恨人类,可我就是人类啊,我又看了看自己,分不清我是人还是云,我有些为人类打抱不平,可是眼见为实,那就是人为的啊!
这时,雷公公放下闪电。奏起雷鸣,小黑云又流泪了,那就是我们常见的酸雨。啊,我迅雷不及掩耳之势,就被雷击倒了,变成了无数个小水滴,落在了地面上。
“啊!吓死我了。”我惊醒,原来是一场梦。我细细的回忆梦中情节,讲给家人听,我想:大自然还未变得像梦中那样恶劣,我们一起来保护大自然,绿化大自然,花朵争奇斗艳,百鸟争鸣。啊!那是多么的诗情画意啊!大自然就是我们的财富,请珍惜我们的财富!爱护我们的大自然。